600gr de arroz
1 calamar grande
1kg de mejillones
1/2kg de langostinos crudos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 tomates
2 dientes de ajo
perejil picado
caldo de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
1º) En una cazuela plana con el fondo cubierto de aceite,ponemos a pochar todas las verduras muy picaditas, empezando por el ajo y terminando por el tomate, lo salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave.
2º) Una vez las verduras bien hechas, añadimos el calamar, que habremos cortado en trozos no muy grandes, rehogamos todo durante un rato(5 minutos), a continuación se echa el arroz, rehogandolo bien, hasta que veamos que queda como transparente.
3º) Se cubre con el caldo de pescado, aqui no tiene que ser el doble que de arroz,sino más, porque debe quedar caldoso, espolvoreamos con bien de perejil picado y cuando comience a hervir, bajamos el fuego para que se vaya haciendo despacio.
4º) A mitad de la cocción, añadimos los langostinos pelados sin las cabezas y los mejillones previamente abiertos al vapor sin las cáscaras. Se deja reposar unos minutos y listo para servir.
caldo de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
1º) En una cazuela plana con el fondo cubierto de aceite,ponemos a pochar todas las verduras muy picaditas, empezando por el ajo y terminando por el tomate, lo salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave.
2º) Una vez las verduras bien hechas, añadimos el calamar, que habremos cortado en trozos no muy grandes, rehogamos todo durante un rato(5 minutos), a continuación se echa el arroz, rehogandolo bien, hasta que veamos que queda como transparente.
3º) Se cubre con el caldo de pescado, aqui no tiene que ser el doble que de arroz,sino más, porque debe quedar caldoso, espolvoreamos con bien de perejil picado y cuando comience a hervir, bajamos el fuego para que se vaya haciendo despacio.
4º) A mitad de la cocción, añadimos los langostinos pelados sin las cabezas y los mejillones previamente abiertos al vapor sin las cáscaras. Se deja reposar unos minutos y listo para servir.
NOTA:
Para el caldo de pescado podemos aprovechar las cabezas y cáscaras de los langostinos y el jugo que hayan soltado los mejillones al hacerse. El arroz debe quedar un poco "al dente". Para mi, el secreto de este plato, esta en hacer un buen fumet o caldo. Los langostinos y mejillones se añaden a última hora para que no se hagan demasiado.
3 comentarios:
weno weno weno!!!!! esta va como un tiro ya papa!!!!!!! con dos fotos, y sin ayuda de nadie!!!! sigue asi, que lo haces muy bien!!!!
Lo de las 2 fotos es un error,no se como se quita una de ellas.Te pensaba haber llamado......o sea que menos coñas.
Besos de tu padre
Publicar un comentario