lunes, 2 de noviembre de 2009

MEJILLONES AL VAPOR CON VINAGRETA


Ingredientes:
1kg de mejillones
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
perejil picado
aceite de oliva
vinagre de jerez
zumo de limòn
pimienta negra molida y sal

Elaboraciòn:
1º) Se limpian bien los mejillones,pasandolos por el grifo de agua fria,raspandoles toda la porqueria que puedan tener y quitandoles las barbillas.
2º) Se ponen en la parte de arriba de la vaporera y la parte de abajo con un poco de agua, se llevan al fuego,dejandolos hasta que se habran,en unos 8 o 10 minutos estaran listos.Se retiran y se les va quitando una de las conchas,dejandolos solo con la otra.El jugo que han soltado en la vaporera se reserva.
3º) Se prepara una vinagreta,con la cebolla,el pimiento y el perejil muy picaditos,se añade el aceite,el vinagre y un chorrito de zumo de limòn,se bate todo bien para que emulsione,se prueba y se sazona con sal y pimienta negra.
4º) Un rato antes de que se vayan a tomar,se ponen los mejillones en la fuente de servir,se les riega con un poco del jugo que soltaron en la cocciòn y con una cuchara se les va cubriendo con la vinagreta.

NOTA:
Es un plato muy agradable,como aperitivo o como entrante,que como se ve no ofrece ninguna dificultad,simplemente que el producto sea muy fresco,y hacer una buena vinagreta al estilo tradicional.Yo soy partidario de hacerla un rato antes,dejandola reposar,para que se mezclen muy bien todos los componentes.

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