sábado, 12 de diciembre de 2009

LOMOS DE SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERA


Ingredientes:
1 lomo de salmón por persona de 150gr
3 patatas
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 vaso de agua de caldo de pescado
1 vaso de vino de vino blanco
unas gotas de limòn
aceite de oliva
perejil picado
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) Se pelan las patatas, se cortan en rodajas no muy finas, se depositan en una fuente para horno se las salpimenta y se las rocia con un chorro de aceite, el vaso de vino blanco y el vaso de fumet, se llevan a horno no muy fuerte 150º,  para que se vayan haciendo.Mientras tanto en una sarten se pocha la cebolla cortada fina en juliana, con un poco de aceite o mantequilla.
2º) Cuando las patatas esten casi hechas, añadimos la cebolla, el diente de ajo muy picadito y el tomate cortado tambien en cuadraditos, dejamos 5 minutos más en el horno para que se acaben de hacer conjuntamente.
3º) Ponemos en la fuente los lomos de salmón, salpimentados y rociados con unas gotas de limón, espolvoreamos con perejil, subimos la temperatura del horno a 180º y lo dejamos unos 8 minutos. Lo podemos servir acompañado de unas coles de bruselas cocidas.

NOTA:
Este plato se puede hacer con otros tipos de pescado, lenguado, lubina, rodaballo etc... Creo que el salmón no hay que hacerlo mucho, ya que entonces queda muy seco. En mi opinión, debe quedar un poco rosadito por dentro. Animaros a comer salmón, según todos los entendidos es muy beneficioso para la salud y se puede cocinar de muchas maneras.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas tardes: las recetas son estupendas, fáciles y sabrosas pero la ración de ésta es un poco "escasa" (Ingredientes:
1 lomo de salmòn por persona de 150gr).
Juanín, nos vas a poner como al muñeco del anuncio de Michelin. Un saludo y sigue preparando platos sabrosossss...

Juanin dijo...

papa son las siete y media de la tarde y me acaba de entrar un hambre incontrolable por culpa de esta receta, me voy a hacer un bocata ahora mismo ya que salmón ahora mismo no tengo...