Ingredientes:
1 pollo entero
2 zanahorias
3 puerros
1 cebolla
2 o 3 huesos de ternera
2 patatas medianas
unos granos de pimienta negra
unas ramitas de perejil
3 litros de agua
sal
Elaboración:
1º) En un puchero se ponen los 3 litros de agua fria, junto con el pollo bien limpio, los huesos, las zanahorias, los puerros, la cebolla, el perejil y los granos de pimienta. Se lleva al fuego y cuando empiece a hervir se echa un buen chorro de vino blanco y sal. Se baja el fuego y se deja hervir muy suavemente hasta que veamos que el pollo esta bien cocido, aproximadamente una hora y media. Durante este tiempo vamos quitando la espuma que se forme.
2º) Se retira del fuego y se vierte el caldo a otro puchero, pasandolo por un colador, parte del pollo se pica muy finamente al igual que las zanahorias y se reserva.
.3º) Se pelan las patatas y crudas las pasamos por un rallador, ponemos de nuevo el caldo a hervir y cuando empiece añadimos la patata, removemos y dejamos cocer lentamente hasta que la patata se haga, añadimos entonces el picado de pollo y zanahoria, al cual se habra añadido un huevo duro picado y dejamos otros 5 minutos más. A la hora de servir, se le puede poner tambien unos cuadraditos de pan frito.
NOTA:
Tengo muchisimo cariño a esta sopa, muy tradicional en casa de mi abuela materna.Su elaboración no ofrece ninguna dificultad, solamente hacer un buen caldo con unos buenos ingredientes como los que se indican. Es conveniente dejarla reposar un buen rato antes de tomarla, incluso mejor hacerla de vispera, siempre que se guarde en la nevera.
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1 comentario:
gran receta papa, clasica de verdad!!
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