martes, 13 de julio de 2010

LOMOS DE RAPE AL HORNO CON PATATAS PANADERA


Ingredientes:
1 cebolla
2 patatas medianas
1 diente de ajo
4 lomos de rape limpios de 150gr cada uno
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
1 vaso de vino blanco o jerez
Sal
Pimienta negra molida
Caldo de pescado
Un poco de guindilla roja

Elaboración:
1º) Ponemos en una fuente de horno, un chorrito de aceite que cubra el fondo y un poco de sal, encima añadimos la patata cortada en rodajas finas, volvemos a rociarlas con otro chorro de aceite, las espolvoreamos con pimienta, sal y la guindilla. Llevamos al horno dejando que se vayan haciendo sin quemarse, a unos 150º. Al cabo de10 minutos añadimos el vaso de vino blanco y la misma cantidad del caldo de pescado.
2º) Mientras tanto, en una sarten pochamos la cebolla cortada finamente en juliana, con un poco de aceite y sal. Cuando este hecha la retiramos del fuego y la pasamos a la fuente de las patatas.
3º) Cuando la patata este casi hecha, añadimos el ajo y el perejil muy picados y dejamos que se termine de hacer. La patata tiene que quedar cocida y no frita.
4º) Se saca la fuente del horno, se añaden los lomos de rape previamente salados y se les rocia con el propio jugo que tienen las patatas, se introduce de nuevo la fuente en el horno y se deja unos 12 minutos (depende de grosor del pescado), hasta que se haga. Se sirve espolvoreando de nuevo con perejil picado.
NOTA:
Es un plato que reviste cierta complicación para darle un buen punto. La patata tiene que quedar muy blanda, pero sin que se fria, el sabor de la misma es excelente. En vez de Rape se puede utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco y tambien azul, pienso que podria ir muy bien con unos lomos de Salmonete, Sardinas, Anchoas........etc.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

pero weno pedazo foto!!! pinton papa!!

si quieres te paso una receta tipica de chicago: donuts relleno!!!

jajajaja

Anónimo dijo...

Me alegro que te guste y sobre todo de leerte,la receta de donuts ya la tengo,seguro que alguna original y buena encontraras.

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, voy a comprar los ingredientes y a hacerla en cuanto pueda.

Felicidades por tu blog, y de nuevo gracias por deleitarnos con tu tiempo y recetas.