Ingredientes:
1kg de calabacínes
1 kg de tomates
1 cebolla
4 o 5 pimientos verdes
1 diente de ajo
1 huevo por persona
aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
1º) Se pican muy bien por separado, todas las verduras. Antes de picar los tomates, se les quita la piel y las pepitas. Facilita el pelado, el escaldarlos durante un minuto o dos en agua hirviendo.
2º) Ponemos una cazuela al fuego con la base cubierta de aceite y vamos incorporando las verduras en este orden. Primero la cebolla con el ajo, echamos sal y rehogamos durante unos 10 minutos, a continuación el pimiento, 5 minutos más tarde el tomate, seguimos rehogando y por último echamos el calabacín, removemos bien y dejamos hacer a fuego muy suave, corrigiendo de sal y añadiendo pimienta(optativo).
3º) Por otro lado preparamos un arroz blanco, de la forma tradicional que cada uno tenga y freimos los huevos.
4º) El plato se monta, bien en una fuente a poder ser redonda, con el arroz en forma de rosca, el pisto en medio y por encima del arroz los huevos, y que cada comensal se sirva, o bien en platos individuales como indica la imagen. Se acompaña tambien con unos costrones de pan frito.
NOTA:
En mi opinión es un plato agradable, pero que hoy en dia ha perdido presencia en las mesas. Se cocina en casi toda España,con algunas variaciones de unas comunidades a otras, en algunas se añade tambien berenjena o pimiento rojo o no se pone ajo, o el tomate no se añade en crudo, sino que se hace primero en salsa. En Vizcaya, el huevo se añade en revuelto.
1kg de calabacínes
1 kg de tomates
1 cebolla
4 o 5 pimientos verdes
1 diente de ajo
1 huevo por persona
aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
1º) Se pican muy bien por separado, todas las verduras. Antes de picar los tomates, se les quita la piel y las pepitas. Facilita el pelado, el escaldarlos durante un minuto o dos en agua hirviendo.
2º) Ponemos una cazuela al fuego con la base cubierta de aceite y vamos incorporando las verduras en este orden. Primero la cebolla con el ajo, echamos sal y rehogamos durante unos 10 minutos, a continuación el pimiento, 5 minutos más tarde el tomate, seguimos rehogando y por último echamos el calabacín, removemos bien y dejamos hacer a fuego muy suave, corrigiendo de sal y añadiendo pimienta(optativo).
3º) Por otro lado preparamos un arroz blanco, de la forma tradicional que cada uno tenga y freimos los huevos.
4º) El plato se monta, bien en una fuente a poder ser redonda, con el arroz en forma de rosca, el pisto en medio y por encima del arroz los huevos, y que cada comensal se sirva, o bien en platos individuales como indica la imagen. Se acompaña tambien con unos costrones de pan frito.
NOTA:
En mi opinión es un plato agradable, pero que hoy en dia ha perdido presencia en las mesas. Se cocina en casi toda España,con algunas variaciones de unas comunidades a otras, en algunas se añade tambien berenjena o pimiento rojo o no se pone ajo, o el tomate no se añade en crudo, sino que se hace primero en salsa. En Vizcaya, el huevo se añade en revuelto.
3 comentarios:
bueno, bueno, bueno lo que mas me gustaria comer ahora mismo es esto papa!!!
muy buenas las fotos, enhorabuena!!!
este posiblemente sea uno de los platos mas autenticos y ricos de las recetas de juanin!!!
Las fotos no tienen mucho merito,porque la camara,que como sabes es tuya,es muy buena.Juan tu hermano me pidió este plato y se puso morado
Juanin!!
que bien que vuelven tus recetas!!estoy currando y me esta entrando un hambre de escandalo!!
como siempre, todas tienen un pinton increible!
besos
Kaxuli
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