Ingredientes:
400 gr de salmòn fresco sin piel
1/2 cebolleta
3 pepinillos pequeños en vinagre
una cucharada de postre de mostaza
aceite de oliva
zumo de limòn
salsa de soja
pimienta negra molida
cebollino picado
unas gotas de tabasco(opcional)
Elaboraciòn:
1º) Pedimos al pescatero que quite bien la piel y grasa que pueda tener el salmòn.En una tabla, se pica este en trozos muy pequeños,eliminando todas las espinas y se le añade un poco de sal.Se reserva.
2º) Se pica muy bien la cebolleta,los pepinillos y se vierten sobre un bol de cristal,donde añadiremos un chorro de aceite,la cucharada de mostaza y un poco de pimienta,un par de cucharadas soperas de soja y el zumo de medio limòn.Removemos bien todos los ingredientes y añadimos el salmòn,unas gotas de tabasco y el cebollino,volvemos a remover bien todo el conjunto y probamos rectificando los ingredientes segun el gusto final que queramos darle.
3º) Se deja reposar durante 15 minutos y se sirve inmediatamente,acompañado de ensalada y pan tostado.
NOTA:
En este plato es primordial que el pescado estè muy fresco,hay que comprarlo en pescaderias de toda confianza.Los ingredientes aqui indicados son para 4 personas.El uso del tabasco,es totalmente opcional.Lo que si considero fundamental es el zumo de limòn.Para mi es tambien importante,no tenerlo mucho tiempo macerando y comerlo inmediatamente despues de preparado.
400 gr de salmòn fresco sin piel
1/2 cebolleta
3 pepinillos pequeños en vinagre
una cucharada de postre de mostaza
aceite de oliva
zumo de limòn
salsa de soja
pimienta negra molida
cebollino picado
unas gotas de tabasco(opcional)
Elaboraciòn:
1º) Pedimos al pescatero que quite bien la piel y grasa que pueda tener el salmòn.En una tabla, se pica este en trozos muy pequeños,eliminando todas las espinas y se le añade un poco de sal.Se reserva.
2º) Se pica muy bien la cebolleta,los pepinillos y se vierten sobre un bol de cristal,donde añadiremos un chorro de aceite,la cucharada de mostaza y un poco de pimienta,un par de cucharadas soperas de soja y el zumo de medio limòn.Removemos bien todos los ingredientes y añadimos el salmòn,unas gotas de tabasco y el cebollino,volvemos a remover bien todo el conjunto y probamos rectificando los ingredientes segun el gusto final que queramos darle.
3º) Se deja reposar durante 15 minutos y se sirve inmediatamente,acompañado de ensalada y pan tostado.
NOTA:
En este plato es primordial que el pescado estè muy fresco,hay que comprarlo en pescaderias de toda confianza.Los ingredientes aqui indicados son para 4 personas.El uso del tabasco,es totalmente opcional.Lo que si considero fundamental es el zumo de limòn.Para mi es tambien importante,no tenerlo mucho tiempo macerando y comerlo inmediatamente despues de preparado.
1 comentario:
si no te importa te espero en casa mañana a las 2 en punto y lo hacemos(el tartar)
Publicar un comentario