jueves, 21 de mayo de 2009

DADOS DE SALMON CON TRIGUEROS Y VINAGRETA


Ingredientes:
salmòn fresco
esparragos trigueros
unos tomates maduros
cebolleta fresca
pepinillos en vinagre
perejil picado
zumo de limòn
aceite de oliva
salsa de soja
pimienta negra molida
sal

Elaboraciòn:
1º) El salmòn bien limpio de piel y espinas se corta en dados mas o menos del mismo tamaño,se pone en un bol de cristal y se salpimenta.Se le añade un chorro de zumo de limòn,un poco de salsa de soja y otro chorro de aceite.Se remueve para que se impregne bien de toda la mezcla y se deja reposar durante 30 minutos.
2º) Se cuecen los esparragos al vapor o en agua,retirandoles sin que se hagan demasiado, se vierten en un bol con agua fria y sal,el agua fria es para que mantengan el verdor.
3º) Se hace una vinagreta con los tomates pelados, picados y procurando quitarles las simientes,la cebolleta, el pepinillo y el perejil muy picados,sal,pimienta negra,aceite y el zumo de limòn,se mezcla todo bien.
4º) El plato se monta con los esparragos en medio,los trozos de salmòn en ambos lados y la vinagreta por encima de los esparragos.

NOTA:
Es un plato en el que no es facil hablar de cantidades,creo que por persona 4 o 5 esparragos y 6 o 7 trozos de salmòn son suficientes.En cuanto a la vinagreta,partiendo de la premisa de que el aceite y el vinagre suelen estar en la proporciòn de tres a uno.Cada cocinero puede darle el punto de àcido y salado que considere,lo mismo con la pimienta.

1 comentario:

Mónica Martínez dijo...

Este plato me tiene que encantar seguro, porque el salmón me entusiasma, y qué decirte los trigueros!!