sábado, 30 de mayo de 2009

FIAMBRE DE POLLO


Ingredientes:
800 gr de pechugas de pollo
200 gr de jamón de york
1 huevo crudo
1 sobre de sopa de esparragos
una zanahoria
jerez
aceite de oliva
salsa de soja
tabásco
pimienta negra molida
perejil o cebollino

Elaboración:
1º) Se le pide al carnicero que nos pase por la trituradora  las pechugas y por otra parte el jamón.
2º) En un bol de cristal se mezclan muy bien ambos, conjuntamente con el resto de los ingredientes. El vino, el aceite y la salsa de soja, se añaden calculando medio vasito de los de vino, por cada uno de ellos. El cebollino o el perejil se añadirán muy picados.
3º) Una vez todo bien mezclado, se vierte sobre un papel albal,untado con aceite, se le va dando forma de rulo, incrustando dentro, las tiras de zanahoria cocida. Se enrrolla bien en el papel albal y se lleva al horno previamente calentado a una temperatura de 180º durante treinta y cinco minutos, dandole la vuelta a mitad de la cocción.
4º) Se deja enfriar y se sirve acompañado de ensalada, patatas cocidas y mayonesa.

NOTA:
Es un plato fácil de hacer y comodo para tomar, aguanta en el frigorifico 2 o 3 dias, en vez de mayonesa puede tambien servirse con ali - oli o alguna otra salsa. Para mi siempre se deberá  acompañar de rebanadas de pan tostado.

1 comentario:

Mónica Martínez dijo...

Juanin!! Yo he probado este plato!jiji...nos ha salvado varias veces en alguno de los viajes que hemos hecho..lo haces estupéndo, como todos los demás platos, eres un crack!
Un besazo!!