Ingredientes:
salmòn fresco
esparragos trigueros
unos tomates maduros
cebolleta fresca
pepinillos en vinagre
perejil picado
zumo de limòn
aceite de oliva
salsa de soja
pimienta negra molida
sal
Elaboraciòn:
1º) El salmòn bien limpio de piel y espinas se corta en dados mas o menos del mismo tamaño,se pone en un bol de cristal y se salpimenta.Se le añade un chorro de zumo de limòn,un poco de salsa de soja y otro chorro de aceite.Se remueve para que se impregne bien de toda la mezcla y se deja reposar durante 30 minutos.
2º) Se cuecen los esparragos al vapor o en agua,retirandoles sin que se hagan demasiado, se vierten en un bol con agua fria y sal,el agua fria es para que mantengan el verdor.
3º) Se hace una vinagreta con los tomates pelados, picados y procurando quitarles las simientes,la cebolleta, el pepinillo y el perejil muy picados,sal,pimienta negra,aceite y el zumo de limòn,se mezcla todo bien.
4º) El plato se monta con los esparragos en medio,los trozos de salmòn en ambos lados y la vinagreta por encima de los esparragos.
NOTA:
Es un plato en el que no es facil hablar de cantidades,creo que por persona 4 o 5 esparragos y 6 o 7 trozos de salmòn son suficientes.En cuanto a la vinagreta,partiendo de la premisa de que el aceite y el vinagre suelen estar en la proporciòn de tres a uno.Cada cocinero puede darle el punto de àcido y salado que considere,lo mismo con la pimienta.
salmòn fresco
esparragos trigueros
unos tomates maduros
cebolleta fresca
pepinillos en vinagre
perejil picado
zumo de limòn
aceite de oliva
salsa de soja
pimienta negra molida
sal
Elaboraciòn:
1º) El salmòn bien limpio de piel y espinas se corta en dados mas o menos del mismo tamaño,se pone en un bol de cristal y se salpimenta.Se le añade un chorro de zumo de limòn,un poco de salsa de soja y otro chorro de aceite.Se remueve para que se impregne bien de toda la mezcla y se deja reposar durante 30 minutos.
2º) Se cuecen los esparragos al vapor o en agua,retirandoles sin que se hagan demasiado, se vierten en un bol con agua fria y sal,el agua fria es para que mantengan el verdor.
3º) Se hace una vinagreta con los tomates pelados, picados y procurando quitarles las simientes,la cebolleta, el pepinillo y el perejil muy picados,sal,pimienta negra,aceite y el zumo de limòn,se mezcla todo bien.
4º) El plato se monta con los esparragos en medio,los trozos de salmòn en ambos lados y la vinagreta por encima de los esparragos.
NOTA:
Es un plato en el que no es facil hablar de cantidades,creo que por persona 4 o 5 esparragos y 6 o 7 trozos de salmòn son suficientes.En cuanto a la vinagreta,partiendo de la premisa de que el aceite y el vinagre suelen estar en la proporciòn de tres a uno.Cada cocinero puede darle el punto de àcido y salado que considere,lo mismo con la pimienta.
1 comentario:
Este plato me tiene que encantar seguro, porque el salmón me entusiasma, y qué decirte los trigueros!!
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