lunes, 13 de abril de 2009

PECHUGAS DE POLLO A LA PLANCHA CON GUARNICION DE VERDURAS


Ingredientes:
pechugas de pollo
patatas
una lata de guisantes
champiñones
calabacin
1/2 diente de ajo
aceite de oliva
zumo de limòn
sal y pimienta negra molida
salsa ali - oli

Elaboraciòn:
1º) Se van preparando las diversas verduras que forman la guarnicion.Para la forma de preparar los champiñones,(ver receta " Champiñones Guisados").
2º) Los guisantes se rehogan en una sarten con un poco de mantequilla y se sazonan con sal y pimienta.Las patatas se hacen con la piel al vapor(si no se tiene vaporera,se cuecen) y se mantienen calientes hasta el momento de servir.Los calabacines se hacen tambien al vapor,se les deja un poco al dente,luego se rehogan en una sarten con un poco de mantequilla y ajo picado, se sazonan con sal y se reservan.
3º) Las pechugas se hacen en una plancha o sarten con un poco de aceite,y se las va retirando segùn van dorandose,se las sazona con sal,pimienta y zumo se limòn.
4º) El plato se monta con las pechugas rodeadas de las verduras,que deberan estar calientes.

NOTA:
Es un plato que no ofrece ninguna dificultad.Simplemente cuidar que al servir, todos los componentes esten calientes.Se le debe acompañar de salsa ali - oli (se hace una mayonesa normal a la que se añadirà un poco de ajo).Se puede emplear como guarniciòn cualquier otra verdura(coles de bruselas,tomates asados o a la parrilla,esparragos trigueros etc.....)

No hay comentarios: