sábado, 18 de abril de 2009

PATATAS CON FOIE Y TRUFA


Ingredientes:
1 patata por persona
1 bloc de foie cocido
unas laminas de trufa
esparragos trigueros
lechugas varias
tomate cherry
aceite de oliva aromatizado con trufa
vinagre de modena
sal en escamas
pimienta negra molida


Elaboraciòn:
1º) Se cuecen las patatas con la piel y un puñadito de sal,se pelan y se reservan.
2º) Los esparragos se raspan un poco,por la parte del tallo y se ponen en una sarten con una gota de aceite,se les deja a fuego lento hasta que se hagan,se reservan.
3º) Las patatas una vez frias,se cortan en làminas finas,procurando que no se rompan.
4º) El plato se monta,poniendo una lamina de patata,una de trufa y una de foie,asi hasta montar la patata entera,se la rocia por encima con el aceite de trufa,pimienta y la sal.Alrrededor se ponen las lechugas y los tomates, que se aliñaran con un poco de vinagreta,se agregan los esparragos y se sirve.


NOTA:
Este plato lo tome por primera vez en el "Artza" de Pamplona,hoy por desgracia cerrado.Una vez Mari una de las dueñas, me regalò una trufa la cual envolvi en papel albal y la congelè,cuando la fui a utilizar,la saque por la mañana del congelador y la deje en la cocina en la encimera.Al mediodia cuando volvi,la trufa no estaba,la explicaciòn era que habian visto una bola de papel albal y que la habian tirado.Mi recuerdo mas cariñoso para las dueñas del "Artza",espero que descansen bien en su merecida jubilaciòn.

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