domingo, 5 de abril de 2009

HUEVOS RELLENOS DE ATUN

Ingredientes:
6 huevos
patatas
lechuga
1 lata de atùn en aceite
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
un poco de remolacha cocida
alcaparras una cucharadita
unas gotas de tabasco
vinagre de vino
salsa mayonesa

Elaboraciòn:
1º) Se ponen los huevos a cocer en abundante agua,cuando empiecen a hervir,se calcula 8 minutos y se retiran,se pelan se parten por la mitad a lo largo,y se reservan.Las patatas se cuecen y tambien se pelan y se reservan.
2º) Para el relleno,en un bol se mezclan la cebolleta muy picada,las alcaparras, el tomate,el atùn,las yemas cocidas de los huevos,el chorrito de vinagre,y las gotas de tabasco.Se aplasta con un tenedor hasta que quede todo casi como una pasta.
3º) Se van rellenando los medios huevos con la pasta y dejando en una fuente,encima de una rodaja de patata cocida,de aproximadamente un dedo de grosor.
4º) A la hora de servir se distribuye por la fuente de forma que rodeen los huevos,la lechuga cortada en juliana y la remolacha cortada en dado pequeños,se cubren con una mayonesa no muy espesa y se sirven.

NOTA:
Plato muy tradicional y frecuente en verano de casa de mis padres,solo que en vez de atùn de lata, se utilizaba bonito fresco,que normalmente sobraba de algun plato que se hacia con este pescado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

JUANIN deberias de dejar GIL y .... y dedicate al SLOW FOOD (o SNOB FOOD) k de las 2 formas puede espresarse I EXPRESARSE.... Lo haces muy bien. Un beso