Ingredientes:
1 cebolleta fresca
4 o 5 puerros
1 calabacin
4 patatas
2 dientes de ajo
1 litro y medio de caldo de verduras o agua
200 ml de nata liquida
pimienta blanca molida
aceite de oliva
un poco de mantequilla
sal
Elaboraciòn:
1º) Se pone un puchero al fuego con la mantequilla y el aceite,se añaden la cebolleta y el ajo picados,y se dejan pochar durante unos minutos hasta que la cebolleta este transparente.
2º) Se lavan los puerros,quitandoles la primera piel, se pican y se añaden a la cazuela,se remueve para que se mezclen con el resto,luego se echa el calabacin y a continuaciòn la patata tambien troceada,se rehoga todo bien durante unos 10 minutos añadiendo la pimienta y la sal.
3º) Se vierte el caldo o agua y se deja cocer a fuego suave hasta que toda la verdura este hecha.Se retira del fuego y se pasa por la turmis,tiene que quedar bien triturado.Se deja enfriar un poco y se añade la nata.Se vuelve a pasar por la turmis para que quede todo bien mezclado,cuando se vaya a servir se vuelve a poner al fuego y se calienta.
NOTA:
Se puede servir acompañada de unos picatostes y unas lascas de jamon serrano.Es una crema que se puede hacer perfectamente el dia anterior,conservandola en la nevera hasta el momento de tomarla.
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