Ingredientes:
1 kg y medio de patatas
1/2 kg de salmòn fresco
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
caldo de pescado
1 vaso de agua de vino blanco
pimienta negra molida y sal
un poco de guindilla roja
Elaboraciòn:
1º) Se pone un puchero al fuego,con la base cubierta de aceite.Se añaden las verduras finamente picadas,la cebolla,el ajo,pimiento verde y el puerro se salpimenta y se pochan a fuego suave hasta que esten hechas sin que se doren.
2º) Se añade la patata,cortada en trozos màs o menos iguales se mezcla y se rehoga todo bien durante unos 5 minutos,a fuego no muy fuerte.En ese momento agregamos el vino blanco, se sube un poco el fuego y se remueve durante 2 minutos màs para que se evapore el alcohol.
3º) Añadimos el caldo de pescado,en cantidad suficiente hasta cubrir la patata,perejil picado y un poco de guindilla,se prueba y se rectifica de pimienta y sal al gusto.Cuando comience a hervir, se baja el fuego y se las deja hacer poco a poco.De vez en cuando se remueven cogiendo el puchero por las asas.
4º) Cuando la patata este blanda,se añade el salmòn,que previamente habremos cortado en tacos iguales y salpimentado y se retira el puchero del fuego.El pescado se va haciendo con el calor que conserva la patata.
NOTA:
Este es un plato muy tipico de Cantabria y Asturias.En algunos sitios,le añaden un poco de arroz que hierve al mismo tiempo que las patatas y tambien algunas almejas,abiertas primero en la sarten.Como casi todos los guisos de patata,se debe hacer unas horas antes de tomarlo.Es importante calentarlo muy suavemente,sin que practicamente hierva.
1 kg y medio de patatas
1/2 kg de salmòn fresco
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
caldo de pescado
1 vaso de agua de vino blanco
pimienta negra molida y sal
un poco de guindilla roja
Elaboraciòn:
1º) Se pone un puchero al fuego,con la base cubierta de aceite.Se añaden las verduras finamente picadas,la cebolla,el ajo,pimiento verde y el puerro se salpimenta y se pochan a fuego suave hasta que esten hechas sin que se doren.
2º) Se añade la patata,cortada en trozos màs o menos iguales se mezcla y se rehoga todo bien durante unos 5 minutos,a fuego no muy fuerte.En ese momento agregamos el vino blanco, se sube un poco el fuego y se remueve durante 2 minutos màs para que se evapore el alcohol.
3º) Añadimos el caldo de pescado,en cantidad suficiente hasta cubrir la patata,perejil picado y un poco de guindilla,se prueba y se rectifica de pimienta y sal al gusto.Cuando comience a hervir, se baja el fuego y se las deja hacer poco a poco.De vez en cuando se remueven cogiendo el puchero por las asas.
4º) Cuando la patata este blanda,se añade el salmòn,que previamente habremos cortado en tacos iguales y salpimentado y se retira el puchero del fuego.El pescado se va haciendo con el calor que conserva la patata.
NOTA:
Este es un plato muy tipico de Cantabria y Asturias.En algunos sitios,le añaden un poco de arroz que hierve al mismo tiempo que las patatas y tambien algunas almejas,abiertas primero en la sarten.Como casi todos los guisos de patata,se debe hacer unas horas antes de tomarlo.Es importante calentarlo muy suavemente,sin que practicamente hierva.
1 comentario:
Este plato podría ser una especie de Marmitako, no? En vez de atún, salmón. Juanito me ha dicho que lo bordas!
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