domingo, 8 de febrero de 2009

CHAMPIÑONES GUISADOS


Ingredientes:
Champiñones
ajo
perejil
zumo de limòn
mantequilla
aceite de oliva
pan rayado
pimiente negra molida y sal

Elaboraciòn:
1º) Se lavan y limpian los champiñones, se trocean un poco gruesos y se ponen a pochar en una cacerola, con el fondo cubierto de aceite y un poco de mantequilla, se les añade zumo de limón, (3 cucharadas soperas), esto además de darles cierto sabor, evita que se pongan negros.
2º) Se dejan pochar lentamente, se salpimentan al gusto,  se pica muy bien el ajo y se vierte sobre los "champis"
3º) Cuando empiecen a soltar el agua, se les añade un poco de pan rayado para que espese la salsa, en el momento de retirarlos se espolvorean con abundante perejil picado. En unos 30 minutos deben estar hechos. Deben quedar practicamente sin liquido.

NOTA:
Hay muchisimas formas de hacer champiñones, en esta receta no doy cantidades ya que normalmente la utilizo, como guarnicion, de carnes, aves etc.....Lo que si es importante es que los champiñones sean muy frescos, lo mejor es comprarlos en establecimientos que se vendan a granel, a lo largo del blog, haré alguna receta más de champiñones.

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