domingo, 11 de enero de 2009

PATATAS A LA RIOJANA


Ingredientes:
1/2 kg de patatas
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 o 4 pimientos del piquillo
2 cucharadas rasas de pimentòn
unos trozos de chorizo
1 vaso de agua de vino blanco
sal

Elaboraciòn:
1º) En un puchero o cazuela,se ponen en frio,las patatas peladas y partidas en trozos màs o menos del mismo tamaño,la verdura finamente picada,y el chorizo,se cubren de agua y se llevan a ebulliciòn,cuando empiecen a hervir se añade el pimentòn, el vino blanco y sal, se baja el fuego y se las deja que vayan haciendose muy despacio,de vez en cuando se mueve el puchero para que la salsa ligue.
2º) No deben de tardar màs de 40 minutos desde que empezaron a hervir.

NOTA:
Es una receta que aprendi a cocinar en la propia Rioja,en una època en que por motivos de trabajo,visitaba muchas bodegas.Sobre este plato hay una anècdota,atribuida al famoso cocinero frances Paul Bocuse,que en uno de sus viajes a España visitò la Rioja y probò este plato,le gusto tanto que se comiò varias raciones y màs o menos vino a decir,que porque nunca nadie le habia hablado del mismo.Las he visto cocinar de varias formas,pero en mi opiniòn, la mas sencilla y a la vez mejor, es la de esta receta.Es tambien otro plato que conviene dejarlo reposar un rato antes de servir.

2 comentarios:

chabela dijo...

probare estas patatas, yo no les pòngo zanahoria, pero la hago bastante parecida, tienen buena facha

Anónimo dijo...

Acabo de ponerme a ello. Ya te comentare como sale. Un beso. TERE