martes, 11 de junio de 2013

SOPA DE AJO DE PUEBLO

Ingredientes:
4 dientes de ajo
1/2 barra de pan duro
1 guindilla
agua
aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo de pollo
1 huevo
sal

Elaboración:
1º) Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, los ajos laminados y la guindilla, dejamos dorar los ajos y entonces añadimos agua en la proporción suficiente para que la sopa no quede ni muy liquida ni muy espesa.

2º) Dejamos cocer durante un rato y mientras tanto cortamos el pan en rodajas, las cuales ponemos a tostar en el horno.
3º) A la cazuela con el agua y los ajos echamos la pastilla de caldo y el pan, removemos bien y dejamos cocer a fuego suave, durante 10 o 15 minutos, añadiendo agua si vemos que se queda muy seca. Cuando veamos que esta agregamos el huevo batido como para tortilla y lista para tomar.

NOTA:
Para los que os guste la sopa de ajo, aquí tenéis una forma muy sencilla de hacerla y que queda riquísima. Me la enseñaron ha hacer en pleno campo de la provincia de Ávila, en la finca de un amigo. La única variación que creo he introducido, es que tuesto el pan. Si la dejamos reposar durante un rato mejor.



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