martes, 25 de junio de 2013

PASTA FRESCA CON TRUCHA AHUMADA


Ingredientes:
300gr de pasta
100gr de trucha ahumada
3 chalotas
1/2 puerro
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
300ml de nata
sucedáneo de caviar
aceite de oliva virgen extra
ciboulet
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) Poner a pochar en una sartén con un poco de aceite, el ajo, la cebolla, el puerro y la guindilla todo muy picadito.
2º) Una vez bien pochado agregamos la nata y la pimienta, dejamos calentar un rato sin que hierva,  ponemos la trucha cortada en tiras, mezclamos bien y retiramos del fuego.
3º) Cocemos la pasta en un puchero con abundante agua y sal, el tiempo indicado en el paquete, vertemos en un colador y escurrimos bien.
4º) Llevamos de nuevo la sartén al fuego con la salsa y cuando este bien caliente añadimos la pasta, mezclamos bien, comprobamos el punto de sal y pimienta y lista para tomar. En el momento de servir espolvoreamos con el ciboulet picado y las huevas de sucedáneo de caviar.

NOTA:
Plato muy agradable y de fácil elaboración, se puede utilizar cualquier tipo de pasta, en mi opinión, quizás la que mejor mezcla con la nata, es la tipo cinta ( fetuchini, linguini etc....). En vez de la trucha, se puede usar salmón ahumado o anchoas ahumadas. Las cantidades dadas son como para 4 o 5 personas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Papa! Que buenas las últimas recetas!! Están realmente buenas y muy bien explicadas, pero es una pena las fotos, no les hacen justicia alguna..... Me ha gustado especialmente la de patatas rellenas.


Un beso, tobi.

Juanin dijo...

Tobi: Estoy de acuerdo contigo en que las fotos no son nada buenas, el problema es que no se como solucionarlo, ya que uso la misma cámara