sábado, 1 de junio de 2013

ANCHOAS A LA PAPILLOT

Ingredientes:
40 anchoas
2 cebolletas
2 chalotas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
una cayena
perejil
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
vinagre de vino
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) Ponemos una cazuela de barro al fuego con la base cubierta de aceite y la guindilla - cayena, dejamos calentar el aceite y añadimos el ajo muy picadito, sin que casi se dore añadimos la cebolla bastante picada, ponemos un poco de sal y dejamos pochar unos 5 minutos, momento en que echamos el pimiento tambien muy picadito y un buen pellizco de perejil picado.
2º) Dejamos pochar a fuego lento hasta que veamos la verdura bien hecha, añadimos un buen chorro de vino blanco, subimos el fuego y rehogamos otros 5 minutos con cuidado de que no se queme, damos un toque de pimienta y retiramos.
3º) Con la cazuela templada, vamos poniendo encima de la verdura las anchoas, a las que previamente habremos añadido sal, llevamos de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir echamos un buen chorro de vinagre dejamos 2 minutos, damos vuelta a las anchoas y retiramos del fuego, con el propio calor de la cazuela terminan de hacerse. Espolvoreamos con perejil picado y listas para tomar.

NOTA:
Plato muy típico de las sociedades donostiarras, al menos en los años 90, época en la que cociné mucho en Gaztelupe. Es una forma más de comer este pescado, la verdura pochada y el chorrito de vinagre le van fantástico.

1 comentario:

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