Ingredientes:
600gr de langostino crudo
2 chipirones
2 vasos de agua de arroz
1/2 cebolla
1 pimiento verde grande
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
perejil
caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1º) Pelamos los langostinos, guardando los cuerpos, ponemos las cabezas y resto de la piel en un cazo con un poco de aceite, sofreimos hasta que se pongan rojas, echamos un chorro de brandy, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el agua algunos trozos de puerro, cebolla, perejil y dejamos hervir durante una media hora, colamos y ya tenemos el caldo para cocer el arroz.
2º) En una paellera o puchero bajo, ponemos a pochar, la verdura bien picada, con un chorrito de aceite, excepto el tomate. Rehogamos durante un rato, hasta comprobar que esta hecha.
3º) Mientras tanto hemos limpiado y troceado los chipirones, guardando las tintas. Agregamos los chipirones a la verdura y seguimos rehogando durante un rato, rectificando de sal y echado un chorrito de vino blanco, entonces añadimos el tomate picado un poco del caldo de pescado y las tintas, movemos bien para que se disuelvan y dejamos hervir suavemente unos 5 minutos.
4º) Echamos el arroz, rehogamos bien y lo cubrimos con el doble de caldo de pescado, dejamos que al principio hierva fuerte, ponemos los langostinos, bajamos el fuego y dejamos que termine de hacerse. Retiramos del fuego, esperamos 5 minutos para que repose y listo para tomar, espolvoreando con perejil picado.
NOTA:
Es un buen plato, cuya elaboración no ofrece ninguna dificultad, es importante hacer un buen fumet, que los langostinos sean buenos y utilizar bastante tinta.
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3 comentarios:
has mejorado mucho con las fotos papa! enhorabuena! estas tres ultima recetas son la pera!
un beso
toñin
Hemos seguido paso a paso tu receta y el resultado ha sido impresionante, acordándonos de ti durante toda la comida. Un abrazo muy fuerte. Vicente
Vicente, gracias por el comentario, que ilusión que me sigais en el blog y que os sirva de referencia, ya se que Gonzalo esta hecho un "cocinillas".
Un abrazo a todos
Juanin
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