domingo, 2 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN,TRIGUEROS Y FOIE

Ingredientes:
4 alcachofas por persona
jamón serrano en tacos
4 o 5 esparragos trigueros
50 gr de foie mi cuit,
cebolleta
perejil
limón
salsa bechamel
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida

Elaboración:
1º) Se quitan bastante las hojas externas a las alcachofas, se frotan con limón para que no se obscurezcan y se cuecen en un puchero, con abundante agua y sal, una vez cocidas, se pasan a un escurridor, cuando esten frias se las vacia un poco de la carne de dentro, para que luego les quepa el relleno.
2º) En una sarten con el fondo cubierto de aceite, pochamos dos cebolletas muy picaditas, añadimos los trigueros, tambien picaditos y a continuaciòn el jamón, rehogamos bien y mezclamos con la bechamel, hecha al estilo tradicional un poco espesa, se puede poner tambien la parte de las alcachofas vaciadas. Añadimos pimienta y perejil picado.
3º) Una vez que la farsa se ha enfriado, rellenamos las alcachofas, poniendo en el fondo de cada una, un trozo de foie, luego la farsa y metemos al horno para servirlas calientes. En el fondo de cada plato podemos agregar un poco de jugo de carne.

NOTA:
Es un plato sencillo de elaborar, hay que tener cuidado en el momento de vaciar las alcachofas, evitando que se rompan. La bechamel y el relleno no ofrecen ninguna dificultad. Es un buen primer plato y elegante para cuando tenemos invitados.

No hay comentarios: