domingo, 23 de diciembre de 2012

ARROZ NEGRO,CON CHIPIRÓN Y LANGOSTINO

Ingredientes:
600gr de langostino crudo
2 chipirones
2 vasos de agua de arroz
1/2 cebolla
1 pimiento verde grande
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
perejil
caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1º) Pelamos los langostinos, guardando los cuerpos, ponemos las cabezas y resto de la piel en un cazo con un poco de aceite, sofreimos hasta que se pongan rojas, echamos un chorro de brandy, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el agua algunos trozos de puerro, cebolla, perejil y dejamos hervir durante una media hora, colamos y ya tenemos el caldo para cocer el arroz.
2º) En una paellera o puchero bajo, ponemos a pochar, la verdura bien picada, con un chorrito de aceite, excepto el tomate. Rehogamos durante un rato, hasta comprobar que esta hecha.
3º) Mientras tanto hemos limpiado y troceado los chipirones, guardando las tintas. Agregamos los chipirones a la verdura y seguimos rehogando durante un rato, rectificando de sal y echado un chorrito de vino blanco, entonces añadimos el tomate picado un poco del caldo de pescado y las tintas, movemos bien para que se disuelvan y dejamos hervir suavemente unos 5 minutos.
4º) Echamos el arroz, rehogamos bien y lo cubrimos con el doble de caldo de pescado, dejamos que al principio hierva fuerte, ponemos los langostinos, bajamos el fuego y dejamos que termine de hacerse. Retiramos del fuego, esperamos 5 minutos para que repose y listo para tomar, espolvoreando con perejil picado.

NOTA:
Es un buen plato, cuya elaboración no ofrece ninguna dificultad, es importante hacer un buen fumet, que los langostinos sean buenos y utilizar bastante tinta.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

has mejorado mucho con las fotos papa! enhorabuena! estas tres ultima recetas son la pera!

un beso
toñin

Anónimo dijo...

Hemos seguido paso a paso tu receta y el resultado ha sido impresionante, acordándonos de ti durante toda la comida. Un abrazo muy fuerte. Vicente

Anónimo dijo...

Vicente, gracias por el comentario, que ilusión que me sigais en el blog y que os sirva de referencia, ya se que Gonzalo esta hecho un "cocinillas".

Un abrazo a todos

Juanin