600 gr de cola de merluza
2 patatas crudas
1/2 cebolleta o cebolla
1 diente de ajo
perejil picado
guindilla
vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida
Elaboración:
1º) Pedimos al pescatero que nos abra la merluza y quite la espina del medio.La salamos por dentro y por fuera y reservamos.
2º) En una fuente de horno, ponemos un chorro de aceite en la base y cubrimos con rodajas de patata, no muy gordas, salpimentamos y echamos otro chorrito de aceite, agregamos un poco de guindilla (optativo), llevamos al horno previamente calentado a 180º.
2º) Cuando veamos que las patatas empiezan a coger temperatura, echamos un buen chorro de vino blanco y un poco de caldo de pescado.Las patatas deben quedar casi cubiertas.
3º) En una sarten pochamos la cebolla cortada en juliana hasta que quede transparente y la añadimos a las patatas con el ajo y el perejil picados, seguimos dejando en el horno hasta ver la patata casi hecha, vigilando que no se queme y no se queden secas.
4º) Ponemos la merluza encima, con unas nueces de mantequilla y dejamos el tiempo justo para que se haga. Sacamos del horno, añadimos más perejil y lista para tomar.
NOTA :
Para mi es un plato agradable y fácil de elaborar. Hay gente que considera que la merluza al horno resulta sosa, yo creo que la mezcla con la patata la aporta cierta gracia.La patata debe quedar cocida sin quemarse.
NOTA :
Para mi es un plato agradable y fácil de elaborar. Hay gente que considera que la merluza al horno resulta sosa, yo creo que la mezcla con la patata la aporta cierta gracia.La patata debe quedar cocida sin quemarse.
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