Ingredientes:
1kg de mejillones
25ogr de langostinos frescos
2 zanahorias
1 puerro hermoso
1 cebolleta
1 tomate
3 tacitas de cafe de arroz
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
2 litros de fumet de pescado
1 vaso de vino fino
aceite de oliva
perejil
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) Preparamos el fumet o caldo de pescado cociendo en dos litros de agua las cabezas y cáscaras de los langostinos, a las que previamente y en el mismo puchero rehogaremos con un poco de aceite y rociaremos con un chorro de coñac, añadiremos cabezas y espinas de pescado, algunas verduras y cubriremos con el agua, sazonamos con sal y pimienta, dejando que hierva suavemente durante unos 20 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
2º) Hacemos los mejillones al vapor, cuando se vayan abriendo les quitamos las cáscaras reservando la carne y el caldo que han soltado.
3º) Ponemos una cazuela al fuego con la base cubierta de aceite, añadimos las verduras muy picaditas, dejamos pochar unos 10 minutos, agregamos el arroz rehogamos bien, echamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, incorporando entonces el caldo de pescado y el que ha quedado de los mejillones. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que hierva lentamente hasta que se haga el arroz, a mitad del hervor echamos la salsa de tomate.
4º) Cuando la sopa este hecha, incorporamos los langostinos y mejillones partidos en trozos, se retira del fuego, se espolvorea con perejil picado y lista para servir.
NOTA:
Es mi opinión es un buen plato, agradable como entrante, sin llegar a la categoria de una buena sopa de pescado. Tiene como ventaja que es mucho menos trabajoso en su elaboración. Soy partidario de dejar que repose un buen rato antes de servir.
1kg de mejillones
25ogr de langostinos frescos
2 zanahorias
1 puerro hermoso
1 cebolleta
1 tomate
3 tacitas de cafe de arroz
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
2 litros de fumet de pescado
1 vaso de vino fino
aceite de oliva
perejil
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) Preparamos el fumet o caldo de pescado cociendo en dos litros de agua las cabezas y cáscaras de los langostinos, a las que previamente y en el mismo puchero rehogaremos con un poco de aceite y rociaremos con un chorro de coñac, añadiremos cabezas y espinas de pescado, algunas verduras y cubriremos con el agua, sazonamos con sal y pimienta, dejando que hierva suavemente durante unos 20 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
2º) Hacemos los mejillones al vapor, cuando se vayan abriendo les quitamos las cáscaras reservando la carne y el caldo que han soltado.
3º) Ponemos una cazuela al fuego con la base cubierta de aceite, añadimos las verduras muy picaditas, dejamos pochar unos 10 minutos, agregamos el arroz rehogamos bien, echamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, incorporando entonces el caldo de pescado y el que ha quedado de los mejillones. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que hierva lentamente hasta que se haga el arroz, a mitad del hervor echamos la salsa de tomate.
4º) Cuando la sopa este hecha, incorporamos los langostinos y mejillones partidos en trozos, se retira del fuego, se espolvorea con perejil picado y lista para servir.
NOTA:
Es mi opinión es un buen plato, agradable como entrante, sin llegar a la categoria de una buena sopa de pescado. Tiene como ventaja que es mucho menos trabajoso en su elaboración. Soy partidario de dejar que repose un buen rato antes de servir.
1 comentario:
receton papa!!! y la foto??
bss tobi
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