Ingredientes:
8 vieiras
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 puerro
100 gr de espinacas
aceite de oliva
una pizca de mantequilla
salsa besamel
Elaboraciòn:
1º) Limpiamos bien las vieiras separandolas de las conchas y reservamos la carne.
2º) Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y mantequilla,vamos pochando la verdura muy picada en el siguiente orden:Cebolla,ajo,zanahoria,puerro,espinaca,salpimentamos y dejamos hasta que se haga(unos 12 minutos).Las espinacas se rehogan solo unos 2 minutos.
3º) Se hace una salsa entre veloute y besamel,rehogamos con un poco de aceite y mantequilla una cucharada sopera de harina,añadimos un poco de leche y un poco de caldo de pescado,removemos continuamente sin dejar que hierva,añadimos nuez moscada,sal y pimienta y una cucharada de ketchup,seguimos removiendo hasta que la veamos hecha.No debe quedar ni muy liquida ni muy espesa.
4º) Cubrimos el fondo de las conchas con la verdura,encima ponemos la vieira cubrimos con la salsa y las damos un calenton en el horno unos 5 minutos y listas para comer.
NOTA:
Otro plato de casa de mis padres,a mi madre le encantaba y no era tan normal como ahora encontrar diariamente vieiras en las pescaderias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Tiene una pinta buenisísima!!! Ahora que me llega la cocina voy a intentar hacer muchas de tus recetas...;-). un beso
padre, enhorabuena por el receton, y por la foto!!! vamos mejorando con el objetivo a pasos agigantados!!!
eso si, guardate alguna receta para cuando vaya!!!
bss tobi
Publicar un comentario