Ingredientes:
1kg y medio de patatas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 puerro
1 vaso de vino blanco/fino
caldo de pollo
perejil
un trocito de guindilla roja(optativo)
sal, pimienta negra molida y
aceite de oliva
Elaboración:
1º) En una cazuela se pone el aceite, justo cubrir el fondo y se añaden por este orden, la cebolla, ajo, pimiento verde y el puerro, se sofrie todo el conjunto, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que esta bien hecho sin que se queme, se salpimenta y se añade el trocito de guindilla.
2º) Se ponen las patatas troceadas, en trozos más o menos iguales, se las rehoga durante 3 minutos y se añade el vino, en ese momento se sube más el fuego, para conseguir que se evapore el alcohol y se sigue removiendo y mezclando bien todo el conjunto.
3º) Se vierte el caldo hasta cubrirlas, se les añade una buena cantidad de perejil muy picado y cuando comiencen a hervir se baja el fuego y se las deja cocer lentamente, moviendo de vez en cuando la cazuela, cogiendola por las asas. Se corrigen de sal y pimienta.
4º) Cuando les falte unos 10 minutos, en un mortero ponemos un ajo, un chorro de aceite, sal y perejil, se machaca todo muy bien y se vierte sobre las patatas, se mueven de nuevo para mezclarlo todo bien y terminados los 10 minutos se retiran del fuego, dejandolas reposar. La salsa debe quedar ligada pero abundante
5º) Cuando se vayan a tomar, se calientan de nuevo sin que hiervan y en cada plato se añade un huevo escalfado.
NOTA:
Creo que es un plato muy agradable y para nada fuerte, que admite variantes, en cuanto que se le puede añadir algún condimento màs, por ejemplo, unas almejas abiertas primero en una sartén al fuego, unos tacos de rape, merluza etc....Yo soy siempre partidario de tomarlas con cuchara.
1kg y medio de patatas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 puerro
1 vaso de vino blanco/fino
caldo de pollo
perejil
un trocito de guindilla roja(optativo)
sal, pimienta negra molida y
aceite de oliva
Elaboración:
1º) En una cazuela se pone el aceite, justo cubrir el fondo y se añaden por este orden, la cebolla, ajo, pimiento verde y el puerro, se sofrie todo el conjunto, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que esta bien hecho sin que se queme, se salpimenta y se añade el trocito de guindilla.
2º) Se ponen las patatas troceadas, en trozos más o menos iguales, se las rehoga durante 3 minutos y se añade el vino, en ese momento se sube más el fuego, para conseguir que se evapore el alcohol y se sigue removiendo y mezclando bien todo el conjunto.
3º) Se vierte el caldo hasta cubrirlas, se les añade una buena cantidad de perejil muy picado y cuando comiencen a hervir se baja el fuego y se las deja cocer lentamente, moviendo de vez en cuando la cazuela, cogiendola por las asas. Se corrigen de sal y pimienta.
4º) Cuando les falte unos 10 minutos, en un mortero ponemos un ajo, un chorro de aceite, sal y perejil, se machaca todo muy bien y se vierte sobre las patatas, se mueven de nuevo para mezclarlo todo bien y terminados los 10 minutos se retiran del fuego, dejandolas reposar. La salsa debe quedar ligada pero abundante
5º) Cuando se vayan a tomar, se calientan de nuevo sin que hiervan y en cada plato se añade un huevo escalfado.
NOTA:
Creo que es un plato muy agradable y para nada fuerte, que admite variantes, en cuanto que se le puede añadir algún condimento màs, por ejemplo, unas almejas abiertas primero en una sartén al fuego, unos tacos de rape, merluza etc....Yo soy siempre partidario de tomarlas con cuchara.
1 comentario:
Madre mía, con un buen trozo de pan...aleeee, a disfrutar del plato!!!
Juanin te superas cada día.
Un besazo
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