Ingredientes:
- PARA EL CALDO
- Raspas de pescado(Cabezas,espinas ......)
- 2 puerros
-2 zanahorias
- 1 cebolla
- vino blanco
-1kg de mejillones
-250g de langostinos,gambas o cualquier otro crustáceo crudo
-1/2 kg de pescado(Rape,perlon,mediana etc....)
- PARA EL SOFRITO
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 tomates pequeños maduros
- 1 pan de sopa(sopako) o pan del día anterior
- Elaboración:
1º) En un puchero grande,se ponen las raspas de pescado conjuntamente con el puerro, la zanahoria y la cebolla,todo ello cortado en tiras,se añaden también las cabezas y cáscaras del marisco que tengamos y el pescado cuya carne utilizaremos luego como tropiezos,los cuerpos de los langostinos se reservan a parte.Se vierten 3l de agua y se lleva a ebullición,cuando hierva,se añade un buen chorro de vino blanco,sal y se deja 20 minutos,se va desespumando constantemente.Se retira del fuego y se cuela a otro recipiente,el pescado noble se desmiga y se reserva.
2º) En una sartén con un poco de aceite, se pochan el pimiento,el ajo,los tomates pelados y una ramita de perejil,se añaden los restos de las zanahorias cocidas en el caldo y el puerro,se salpimentan y una vez bien pochado se añade el pan cortado en rodajas finas,se sofríe todo bien y se vierte al caldo,llevándose a ebullición,unos 10 minutos.Pasado este tiempo se retira del fuego y se pasa todo por la turmix.
3º) Aparte se han limpiado y hervido los mejillones, en poca agua,retirándoles las cascaras,un poco del agua resultante se puede añadir al caldo.Los mejillones bien picaditos,las colas del marisco y los trozos de pescado se añaden a la sopa y se retira del fuego.
NOTA:
- PARA EL CALDO
- Raspas de pescado(Cabezas,espinas ......)
- 2 puerros
-2 zanahorias
- 1 cebolla
- vino blanco
-1kg de mejillones
-250g de langostinos,gambas o cualquier otro crustáceo crudo
-1/2 kg de pescado(Rape,perlon,mediana etc....)
- PARA EL SOFRITO
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 tomates pequeños maduros
- 1 pan de sopa(sopako) o pan del día anterior
- Elaboración:
1º) En un puchero grande,se ponen las raspas de pescado conjuntamente con el puerro, la zanahoria y la cebolla,todo ello cortado en tiras,se añaden también las cabezas y cáscaras del marisco que tengamos y el pescado cuya carne utilizaremos luego como tropiezos,los cuerpos de los langostinos se reservan a parte.Se vierten 3l de agua y se lleva a ebullición,cuando hierva,se añade un buen chorro de vino blanco,sal y se deja 20 minutos,se va desespumando constantemente.Se retira del fuego y se cuela a otro recipiente,el pescado noble se desmiga y se reserva.
2º) En una sartén con un poco de aceite, se pochan el pimiento,el ajo,los tomates pelados y una ramita de perejil,se añaden los restos de las zanahorias cocidas en el caldo y el puerro,se salpimentan y una vez bien pochado se añade el pan cortado en rodajas finas,se sofríe todo bien y se vierte al caldo,llevándose a ebullición,unos 10 minutos.Pasado este tiempo se retira del fuego y se pasa todo por la turmix.
3º) Aparte se han limpiado y hervido los mejillones, en poca agua,retirándoles las cascaras,un poco del agua resultante se puede añadir al caldo.Los mejillones bien picaditos,las colas del marisco y los trozos de pescado se añaden a la sopa y se retira del fuego.
NOTA:
El hervor del caldo no debe ser mas de 20 minutos,a partir de ese tiempo puede tomar un sabor amargo.Es conveniente que la sopa repose un buen rato,particularmente soy partidario de hacerla la víspera,teniendo siempre cuidado de que repose en la cámara frigorífica.Como pescado noble me gusta mucho usar el "Perlon",tiene mucha gelatina y contribuye a que la sopa espese.Entre el marisco a utilizar,creo que los carabineros aportan un buenisimo sabor.
2 comentarios:
Que rica tiene que estar esta sopa Juanin, seguro que está deliciosa. Teniendo en cuenta lo que gusta la sopa de pescado en mi casa voy a intentar hacerla seguro.
Menudo pintón, que color!!! para cuando una caldereta de langosta?
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