Ingredientes:
1/2kg de carne picada
6 calabacines
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
una ramita de apio
1 vaso vino blanco/jerez
2 cucharadas de soja
salsa perrins
salsa de tomate
pimienta, sal
Aceite
Elaboración:
1º) En una sarten se pone un poco de aceite y se añade la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el rojo, el apio todo muy bien picado, se rehoga bien (unos 10 minutos) y se salpiménta, se agrega la carne picada, se le da varias vueltas hasta que se dore, en ese momento se la añade el vino, se deja reducir, se añade la soja y un chorrito de perrins. Se rehoga otros 5 minutos, agregamos la salsa de tomate, se le da unas vueltas con la cuchara y se retira del fuego.
2º) Se pelan los calabacínes y se parten por la mitad a lo largo, se les vacia de la pulpa y se hierven en un puchero con agua, sal y una pastilla se caldo. Se les retira cuando esten cocidos(no tienen que quedar muy blandos), se ponen encima de un paño para que se sequen. Cada calabacín se parte en dos.
3º) Se van rellenando y depositando en una fuente de horno, se cubren con una besamel ligera, se espolvorean de queso rayado y se gratinan al horno hasta que cojan un ligero color tostado.
4º) Para la besamel se calienta un poco de aceite y mantequilla en una cacerola, se añaden dos cucharadas soperas de harina y se remueve bien con una varilla, durante dos minutos, poco a poco se va añadiendo leche fría, sin dejar de remover, para evitar que se hagan grumos, se salpiménta y se añade una pizca de nuez moscada. Se sigue removiendo si dejar que hierva hasta que al probarla veamos que la salsa no sabe a harina. En función de la cantidad de leche que se añada la salsa tendrá más o menos consistencia. Según se retira del fuego se añade a los calabacínes.
NOTA:
Plato muy tradicional de los hogares de casi toda España, sobre todo entre los años 60 y 70 y tambien en restaurantes donde se elaboraba una cocina casera, por desgracia cada vez van quedando menos.
1/2kg de carne picada
6 calabacines
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
una ramita de apio
1 vaso vino blanco/jerez
2 cucharadas de soja
salsa perrins
salsa de tomate
pimienta, sal
Aceite
Elaboración:
1º) En una sarten se pone un poco de aceite y se añade la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el rojo, el apio todo muy bien picado, se rehoga bien (unos 10 minutos) y se salpiménta, se agrega la carne picada, se le da varias vueltas hasta que se dore, en ese momento se la añade el vino, se deja reducir, se añade la soja y un chorrito de perrins. Se rehoga otros 5 minutos, agregamos la salsa de tomate, se le da unas vueltas con la cuchara y se retira del fuego.
2º) Se pelan los calabacínes y se parten por la mitad a lo largo, se les vacia de la pulpa y se hierven en un puchero con agua, sal y una pastilla se caldo. Se les retira cuando esten cocidos(no tienen que quedar muy blandos), se ponen encima de un paño para que se sequen. Cada calabacín se parte en dos.
3º) Se van rellenando y depositando en una fuente de horno, se cubren con una besamel ligera, se espolvorean de queso rayado y se gratinan al horno hasta que cojan un ligero color tostado.
4º) Para la besamel se calienta un poco de aceite y mantequilla en una cacerola, se añaden dos cucharadas soperas de harina y se remueve bien con una varilla, durante dos minutos, poco a poco se va añadiendo leche fría, sin dejar de remover, para evitar que se hagan grumos, se salpiménta y se añade una pizca de nuez moscada. Se sigue removiendo si dejar que hierva hasta que al probarla veamos que la salsa no sabe a harina. En función de la cantidad de leche que se añada la salsa tendrá más o menos consistencia. Según se retira del fuego se añade a los calabacínes.
NOTA:
Plato muy tradicional de los hogares de casi toda España, sobre todo entre los años 60 y 70 y tambien en restaurantes donde se elaboraba una cocina casera, por desgracia cada vez van quedando menos.
2 comentarios:
Qué bien suena Juanin... tiene que estar riquísimo!!! No lo dudo ni lo más mínimo! Me encantaría probarlo.. Los calabacines se pueden rellenar de pescado???
Otra receta superada y con exito. Lo único que los calabacines se me han pasado un poco y no eran muy grandes.
A ver si te animas ahora con alguna receta navideña.
Diego Pineda
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