sábado, 6 de septiembre de 2014

FLANES DE GELATINA DE MARISCO CON ENSALADA Y VINAGRETA

Ingredientes:
1 kg de cabezas y cascaras de langostino, cigalas etc...
raspas de pescado
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
coñac
vino blanco
hojas de gelatina
perejil o cilantro
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) En un puchero con el fondo cubierto de aceite, rehogamos bien las cabezas y cascaras, cuando hayan cogido un color rojizo, echamos un buen chorro de coñac, flambeamos y cuando se apague añadimos un chorro de vino blanco, seguimos rehogando, intentando machacar las cabezas para que suelten todo lo que tienen dentro, cubrimos con agua, añadimos la verdura, salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio durante una hora, momento en que añadimos las raspas de pescado y dejamos cocer otros 15 minutos, colamos bien todo el caldo.
2º) Mojamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hablanden, las añadimos al caldo y removemos bien para que se disuelvan.
3º) Con un cazo vamos llenando los moldes, en este momento podemos añadir en cada uno, unas colitas de cigalitas de arrastre, mejillones o cualquier otro marisco, llevamos al frigorífico para que cuajen.
4º) Se sirven acompañados de ensalada y una vinagreta de tomate y aguacate.

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