4 zancas de pollo
2 puerros hermosos
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
vino blanco
1 1/2 litros de agua
pimienta negra en grano y sal
tapioca
Elaboración:
1º) Limpiamos bien el pollo de los posibles restos de plumilla que le puedan quedar. Lavamos las verduras, troceamos los puerros y cortamos las zanahorias longitudinalmente en dos y la cebolla en cuatro.
2º) Ponemos un puchero con agua fría, donde vamos añadiendo todos los ingredientes, un buen chorro de vino y unos 10 granos de pimienta.
3º) Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir , bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora y media, desespumando de vez en cuando.
4º) Colamos el caldo a otro puchero, llevamos al fuego de nuevo y cuando hierva, agregamos la tapioca, unas 3 cucharadas soperas por cada 1/2 litro, removemos de vez en cuando para que no se pegue y dejamos hervir unos 7 minutos, rectificamos de sal.
5º) Un poco antes de hacerse la tapioca, vamos escalfando los huevos, dándoles el punto de cocción que nos guste. Se puede servir también con picatostes fritos.´
NOTA:
Plato tradicional de casa de mi abuela materna y de casa de mis padres, a los aficionados a las sopas, os lo recomiendo.
2 puerros hermosos
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
vino blanco
1 1/2 litros de agua
pimienta negra en grano y sal
tapioca
Elaboración:
1º) Limpiamos bien el pollo de los posibles restos de plumilla que le puedan quedar. Lavamos las verduras, troceamos los puerros y cortamos las zanahorias longitudinalmente en dos y la cebolla en cuatro.
2º) Ponemos un puchero con agua fría, donde vamos añadiendo todos los ingredientes, un buen chorro de vino y unos 10 granos de pimienta.
3º) Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir , bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora y media, desespumando de vez en cuando.
4º) Colamos el caldo a otro puchero, llevamos al fuego de nuevo y cuando hierva, agregamos la tapioca, unas 3 cucharadas soperas por cada 1/2 litro, removemos de vez en cuando para que no se pegue y dejamos hervir unos 7 minutos, rectificamos de sal.
5º) Un poco antes de hacerse la tapioca, vamos escalfando los huevos, dándoles el punto de cocción que nos guste. Se puede servir también con picatostes fritos.´
NOTA:
Plato tradicional de casa de mi abuela materna y de casa de mis padres, a los aficionados a las sopas, os lo recomiendo.
3 comentarios:
que plato más apetecible para una dura noche de invierno castellano.
tobi
Juanin, como siempre siguiendo tus pasos, la sopa nos ha salido impresionante. Un abrazote para todos. Vicente
Vicente, os estais convirtiendo en mis principales fans, me hace mucha ilusión. Un abrazo
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