viernes, 27 de septiembre de 2013

SPAGHETTIS CON MEJILLONES A LA ITALIANA

Ingredientes:
1kg de mejillones frescos
1/2 kg de tomates maduros
3 dientes da ajo
albahaca fresca
guindilla
aceite de oliva virgen extra
caldo de los mejillones
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) Limpiamos bien los mejillones, quitándoles las barbillas,  los abrimos al vapor o cociéndolos con  un poco de agua, según se van abriendo, quitamos las cáscaras y reservamos. Guardamos también el caldo que hayan soltado.
2º) Ponemos una cazuela al fuego con la base cubierta de aceite, echamos los ajos en láminas y la guindilla, dejamos que se doren y añadimos el tomate cortado en trozos( con piel o sin piel ).
3º) Dejamos pochar muy lentamente, agregando poco a poco jugo de los mejillones, debe quedar como una mermelada. Rectificamos de sal y pimienta. Cuando veamos que esta casi echo, añadimos los mejillones y una buena cantidad de albahaca picada. Dejamos hacer unos 5 minutos más.
4º) Cocemos la pasta en abundante agua y sal, una vez cocida, la escurrimos bien y vertemos sobre la salsa añadimos un poco más de albahaca y ya se pueden tomar.
NOTA:
Receta aprendida de mi hijo Juan, durante su estancia en Roma, he procurado ceñirme enteramente al guión, cuando el lo lea, que opine.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Que buenísimo!!!!!!

Paco Bergareche dijo...

Cada receta te vas superando!!!

Juanin dijo...

Paco,que ilusión leerte,me alegro que te gusten,espero estar pronto cocinando con vosotros ahi.
Un abrazo