martes, 16 de julio de 2013

MEJILLONES A LA CREMA

Ingredientes:
1kg de mejillones
1 cebolleta o 4 chalotas
1/2 puerro
vino blanco
caldo de los mejillones
200 ml de nata liquida
mantequilla
harina
pimienta negra molida
perejil

Elaboración:
1º) Poner los mejillones en un puchero a hervir con un poco de agua o en una vaporera y se van retirando, según se vayan abriendo. Colar el caldo y reservar.
2º) Pochar la cebolla y el puerro con un poco de mantequilla y aceite, agregamos 3 cucharadas de café de harina, dejamos tostar removiendo bien, entonces añadir un buen chorro de vino blanco y a continuación el caldo de los mejillones poco a poco, hasta darle la consistencia que nos parezca, ( no debe quedar muy espeso), cocemos  unos 10 minutos y añadimos la nata, mantenemos unos 2 minutos más sin que hierva, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con el perejil picado.
3º) Ponemos en la salsa los mejillones con media cáscara, mantenemos durante un par de minutos y listos para tomar.

NOTA:
A los que les guste la cocina con nata, es una forma diferente de comer los mejillones, una receta parecida se hace mucho en Bélgica. A mi particularmente, esta salsa me gusta mucho y se puede utilizar con otros mariscos, vieiras, cigalas, langostinos etc....




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