domingo, 21 de julio de 2013

ENSALADA DE PASTA CON BERBERECHOS

Ingredientes:

400gr de pasta fresca ( linguini, fetuchini )
40 berberechos grandes
1/2 calabacín
cebollino
salsa vinagreta

Elaboración:
1º)  Abrimos los berberechos en una vaporera o en una cazuela con un poco de agua, reservamos la carne y el liquido de la cocción.
2º) Cortamos el calabacín, conservando la piel, en cuadraditos pequeños ( brunoise ), rehogamos en una sartén con un poco de aceite, reservamos.
3º) Hacemos una vinagreta con cebolleta, tomate y perejil, todo muy picadito, aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre, zumo de limón, pimienta negra molida y sal, dejando macerar un rato. También podemos agregarle un poco del jugo de cocer los berberechos.
4º) Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, con sal de acuerdo con las indicaciones del envase. Escurrimos bien, dejamos atemperar un poco y montamos el plato, poniendo primero la pasta en cada plato, los berberechos y el calabacín, rociamos con la vinagreta y espolvoreamos con bien de cebollino picado y listo para comer.

NOTA:
Es un plato agradable que sirve como entrante o como único. Es importante que quede bien impregnado de vinagreta, pero sin que esta sobre por el plato. Para mi se debe utilizar pasta fresca. Las cantidades dadas, son para 4 personas.

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