jueves, 11 de abril de 2013

SOPA DE VERDURAS CON CALDO DE POLLO

Ingredientes:
2 zanahorias
1/2 puerro
1 cebolla pequeña
100gr de brócoli
unos trocitos de coliflor
una patata mediana
1 diente de ajo
una rama de perejil
caldo de pollo
aceite de oliva
pimienta negra molida
salsa de soja
queso rayado

Elaboración:
1º ) Se pelan y se lavan bien todas las verduras, la patata las zanahorias y la cebolla se cortan en cuadraditos, el puerro en aros y la coliflor y el brócoli en trozos tambien pequeños.
2º ) Se pone toda la verdura en un puchero, se cubre con el caldo de pollo, un chorro de aceite, un chorro de soja, pimienta y si es necesario sal. Se deja cocer hasta que toda la verdura este hecha. Se retira del fuego y se deja reposar.
3º ) Cuando se vaya a tomar se sirve en cuencos individuales cubiertos de queso y gratinada al horno.

NOTA:
Plato típico de casa de mi abuela materna, que opinaba que era muy sano. Se puede utilizar todo tipo de verduras, le va muy bien la salsa de tomate ( un par de cucharadas) y las vainas. Yo he añadido el queso y la salsa de soja. Si no hay caldo se puede utilizar una pastilla o agua.


No hay comentarios: