martes, 19 de febrero de 2013

QUICHE LORRAINE

Ingredientes:
Para la  masa
150 gr de harina tamizada
100 gr de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas soperas de agua fria
chorro de aceite de oliva y sal

Para el relleno
3 huevos
2oo ml de nata liquida
1 cebolla
100 gr jamón de york
3 0 4 lonchas de bacon
queso rallado
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) Se ponen en un bol todos los ingredientes de la masa y se mezclan bien con la mano hasta hacer una bola. Que envolveremos en papel film y dejaremos que repose en el frigo durante una hora. Pasado ese tiempo la pondremos sobre una superficie plana y extenderemos con el rodillo, asi extendida forraremos con ella el molde recortando la parte sobrante. Metemos el molde al horno a 150º durante 10 minutos retiramos y reservamos.
2º) Para el relleno pochamos lentamente la cebolla cortada como en juliana, debe quedar bastante doradita. Tenemos el jamón y el bacon cortados en tiras y en el vaso de la batidora,  mezclamos los huevos, la nata, la pimienta y la sal. Vamos poniendo en la tartaleta la cebolla, el jamón y el bacon, que quede bien extendido por toda la base, espolvoreamos con queso rallado y vertemos la mezcla de huevos y nata y volvemos a espolvorear con el queso.
3º) Llevamos al horno a 180º hasta que veamos que esta cuajada, unos 30 minutos aprox.

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