sábado, 13 de octubre de 2012

CONSOME DE CARNE

Ingredientes:
800 gr de morcillo
1 muslo de pollo
2 o 3 huesos de caña
3 zanahorias
2 o 3 puerros
1 cebolla
2 ramas de apio
1 tomate
unas ramas de perejil
unos granos de pimienta negra
vino fino
3 litros de agua y sal

Elaboraciòn:
1º) Se pone un puchero al fuego,introducimos la cebolla cortada en dos y los huesos,para que se doren,cuando han cogido un buen color obscuro,añadimos la carne,la cual doramos bien por todos lados.Esto es si queremos que el caldo quede de un color màs obscuro,sino se ponen todos los ingredientes en frio.
2º) Cubrimos con el agua y ponemos el resto de los ingredientes,las verduras bien lavadas y cortadas en trozos.Cuando empiece a hervir,echamos un buen chorro de vino,bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente unas 2 horas.Durante este tiempo,iremos desespumando de vez en cuando..
3º) Pasado el tiempo retiramos del fuego y colamos dejando solo el caldo.En este momento esta ya listo para tomar.Particularmente,soy partidario de rebajarle la grasa que pueda tener, para ello lo dejo en la nevera unas horas,con esto la grasa sobrante ,queda en la superficie y la podemos quitar con una cuchara.Se puede servir,ponièndole unos dados de pan frito,un poco de huevo picado,y unos trocitos de foie "mi cuit".

NOTA:
Me parece un plato magnìfico,que como veis no ofrece ninguna dificultad en su elaboraciòn.Recomiendo que cuando lo cocineis,hagais mucha cantidad,lo que no se consuma en el momento se puede congelar,se conserva muy bien.

1 comentario:

Anónimo dijo...

fundamental el chorrito de manzanilla!!!!

que bueno papa

tobi