viernes, 26 de octubre de 2012

BONITO ENCEBOLLADO

Ingredientes:
1kg de bonito
3 cebollas
3 pimientos verdes
3 dientes de ajo
vino blanco
vinagre de vino
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal

Elaboraciòn:
1º) En cazuela baja o en sarten grande,con el fondo cubierto de aceite,ponemos a pochar,la cebolla y el pimiento cortados en juliana,y con el ajo muy picadito,dejamos que se vaya haciendo muy lentamente,damos punto de sal y pimienta,podemos añadir un poco de guindilla picante.Cuando vemos que la cebolla ha cogido un color obscuro(no quemado),añado un vaso de vino blanco,txacoli,jerez etc... y un buen chorro de vinagre de vino,subimos un momento el fuego para que se evaporen los alcoholes,bajamos de nuevo y dejamos hacer,hasta que nos guste el punto de la cebolla.
2º) Tenemos ya preparado el bonito en lomos,salpimentados,los añadimos a la cazuela,y los tenemos muy poco tiempo,yo soy partidario de dejarlos muy rosita por dentro,espolvoreamos con perejil picado y listo para tomar.

NOTA:
Es un plato que lo he hecho mucho este verano,y tenia ganas de ponerlo en la pàgina,hace 2 semanas vi la elaboraciòn del mismo por David de Jorge(Robin Food),y me gustò la forma de pochar la verdura,la da mucha caña los 5 primeros minutos y luego reduce el fuego y la deja unos 10 o 15 minutos màs,la verdad es que queda muy bien pochada.

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