miércoles, 26 de septiembre de 2012

CREMA SENEGALESA

Ingredientes:
3 puerros
3 ramas de apio
3 patatas
3 manzanas reinetas
25 gr de mantequilla
2 ltrs de caldo de pollo
200 ml de nata
curry en polvo
aceite de oliva virgen

Elaboración:
1º) Rehogamos con la mantequilla y el aceite, el puerro, apio y la patata, todo bien troceado, a continuación añadimos el curry, un poco según el criterio del cocinero/a, removemos bien, evitando que se queme.
2º) Inmediatamente hechamos el caldo, dejando cocer durante una hora(aprox.), hasta que todo este blando. Añadimos la manzana troceada y dejamos cocer un rato más para que se haga.
3º) Retiramos del fuego y trituramos toda la mezcla, primero por la turmix y luego por el chino. Dejamos enfriar y añadimos la nata. Se sirve fria y acompañada de trocitos de pollo que hallan sobrado de hacer el caldo y espolvoreando con perejil picado o cibulet.

NOTA:
No conocia este plato, hasta que este verano, lo probé en una cena en casa de Mica Casa Valdes, me pareció muy agradable, la receta es prácticamente la que ella me ha dado, como no me indicaba el tipo de manzana yo he optado por reineta.

No hay comentarios: