Ingredientes:
8 huevos
16 langostinos
un paquete de ajetes frescos
12 esparragos trigueros
1 cebolla mediana
guindilla roja
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal
Elaboraciòn:
1º) Se pone una sarten al fuego,con el fondo cubierto de aceite,se echa la cebolla bien picada,se rehoga 2 o 3 minutos, se añaden los ajetes limpios y troceados y los esparragos de la misma forma,un poco de guindilla,se salpimenta y se pocha durante unos 10 minutos màs.Es importante que no se queme y que los trozos de esparrago esten un poco al "dente".
2º) Sobre lo anterior añadimos los langostinos pelados,rehogamos unos minutos hasta que se pongan rojos.Retiramos del fuego y reservamos.
3º) En un bol se baten los huevos,como para tortilla,se da punto de sal se baten de nuevo y agregamos lo de la sarten,mezclamos bien y dejamos reposar un rato.
4º) Cuando vayamos a tomarlo,ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite,calentamos no excesivo y echamos la mezcla removiendo todo el rato hasta que cuaje.Retiramos del fuego y listo para tomar,se puede servir acompañado de unos costrones de pan frito.
NOTA:
Es un primer entrante muy agradable,facil de cocinar,estuvo muy de moda en muchos restaurantes hace unos años,normalmente se hacia solo de ajetes y langostinos.La guindilla y la pimienta son optatìvas.Las cantidades dadas aqui son como para 4 personas.
8 huevos
16 langostinos
un paquete de ajetes frescos
12 esparragos trigueros
1 cebolla mediana
guindilla roja
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal
Elaboraciòn:
1º) Se pone una sarten al fuego,con el fondo cubierto de aceite,se echa la cebolla bien picada,se rehoga 2 o 3 minutos, se añaden los ajetes limpios y troceados y los esparragos de la misma forma,un poco de guindilla,se salpimenta y se pocha durante unos 10 minutos màs.Es importante que no se queme y que los trozos de esparrago esten un poco al "dente".
2º) Sobre lo anterior añadimos los langostinos pelados,rehogamos unos minutos hasta que se pongan rojos.Retiramos del fuego y reservamos.
3º) En un bol se baten los huevos,como para tortilla,se da punto de sal se baten de nuevo y agregamos lo de la sarten,mezclamos bien y dejamos reposar un rato.
4º) Cuando vayamos a tomarlo,ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite,calentamos no excesivo y echamos la mezcla removiendo todo el rato hasta que cuaje.Retiramos del fuego y listo para tomar,se puede servir acompañado de unos costrones de pan frito.
NOTA:
Es un primer entrante muy agradable,facil de cocinar,estuvo muy de moda en muchos restaurantes hace unos años,normalmente se hacia solo de ajetes y langostinos.La guindilla y la pimienta son optatìvas.Las cantidades dadas aqui son como para 4 personas.
4 comentarios:
Me dijo Juanito que estaba estupendo!!;-)
el aspecto de tus tortillas siempre se te resiste...
pero seguro que estaba buenísima!!
Tobi.
Mis tortillas siempre se me resisten,pero esto es un revuelto,con lo cual me defiendo mejor.
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