domingo, 11 de marzo de 2012

REVUELTO DE LANGOSTINOS,AJETES Y TRIGUEROS



Ingredientes:
8 huevos
16 langostinos
un paquete de ajetes frescos
12 esparragos trigueros
1 cebolla mediana
guindilla roja
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal

Elaboraciòn:
1º) Se pone una sarten al fuego,con el fondo cubierto de aceite,se echa la cebolla bien picada,se rehoga 2 o 3 minutos, se añaden los ajetes limpios y troceados y los esparragos de la misma forma,un poco de guindilla,se salpimenta y se pocha durante unos 10 minutos màs.Es importante que no se queme y que los trozos de esparrago esten un poco al "dente".
2º) Sobre lo anterior añadimos los langostinos pelados,rehogamos unos minutos hasta que se pongan rojos.Retiramos del fuego y reservamos.
3º) En un bol se baten los huevos,como para tortilla,se da punto de sal se baten de nuevo y agregamos lo de la sarten,mezclamos bien y dejamos reposar un rato.
4º) Cuando vayamos a tomarlo,ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite,calentamos no excesivo y echamos la mezcla removiendo todo el rato hasta que cuaje.Retiramos del fuego y listo para tomar,se puede servir acompañado de unos costrones de pan frito.

NOTA:
Es un primer entrante muy agradable,facil de cocinar,estuvo muy de moda en muchos restaurantes hace unos años,normalmente se hacia solo de ajetes y langostinos.La guindilla y la pimienta son optatìvas.Las cantidades dadas aqui son como para 4 personas.

4 comentarios:

Mónica Martínez dijo...

Me dijo Juanito que estaba estupendo!!;-)

Mónica Martínez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

el aspecto de tus tortillas siempre se te resiste...

pero seguro que estaba buenísima!!

Tobi.

juanmazarrasa dijo...

Mis tortillas siempre se me resisten,pero esto es un revuelto,con lo cual me defiendo mejor.