sábado, 24 de marzo de 2012

ENSALADA DE PASTA Y MEJILLONES





Ingredientes:
400 gr de pasta(farfalle,conchas...)
1kg y medio de mejillones
1 pimiento verde
una cebolleta fresca
un manojo de albahaca
una rama de apio
perejil
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
zumo de limón
pimienta negra molida y sal

Elaboración:
1º) Limpiar bien los mejillones en agua fria, quitándoles las barbas que puedan tener, abrirlos en una vaporera, quitarles las cáscaras y reservar el jugo que hayan soltado.
2º) Hacer una vinagreta con la cebolleta , el pimiento, el apio y el perejil, todo bien picado, añadir aceite, vinagre de vino, un poco del caldo de los mejillones, pimienta negra y sal, emulsionarlo todo bien y reservar, rectificar de sal y pimienta.
3º) Poner abundante agua a hervir en un puchero con sal, se puede añadir el caldo sobrante de los mejillones, cuando rompa a hervir, verter la pasta y cocer hasta que esten al "dente". Una vez cocida ponerla en un colador y pasarla por el grifo de agua fria.
4º) Escurrirla bien,  pasarla a un bol,  añadir los mejillones, echar un poco de zumo de limón y empezar a mezclarla bien, ir echando poco a poco la vinagreta. En el momento de servir, se añade albahaca picada.

NOTA:
Es un plato agradable, que sirve como entrante o como plato único. Se puede emplear casi todo tipo de pasta, yo prefiero la pasta corta. Para los que les guste el picante se puede poner algún chile picado.



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