Ingredientes:
500 gr spaghettis
4 o 5 tomates maduros
3 o 4 dientes de ajo
albahaca fresca
queso rallado
guindilla roja
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) Se pone una sartén al fuego con el fondo cubierto de aceite, se añade el ajo y la guindilla picaditos, se rehoga un par de minutos sin que casi se doren, se echa el tomate cortado en trozos un poco grandes y albahaca picada, se sazona con sal y pimienta, se deja pochar un rato para que se haga el tomate pero sin deshacerse.
2º) Por otra parte se pone un puchero a hervir con agua y sal, cuando rompa se vierten los spaghettis y se dejan cociendo unos 8 o 10 minutos.se apartan del fuego y se escurren.
3º) Se añaden a la sartén con el tomate, se mezclan bien y se aderezan con un chorro de aceite de guindillas, se añade un poco más de albahaca picada, se sirven espolvoreandolos con queso rallado.
NOTA:
Es una receta traida por mi madre de Italia, en una época que fue varias veces a ese pais. En casa se hacia con macarrónes, en aquel entonces, no habia mucha más variedad de pasta en España. Yo he introducido la guindilla y el aceite de guindilla(no es más que una maceración de aceite de oliva con guindilas cayenas). Importante que el queso sea parmesano.
500 gr spaghettis
4 o 5 tomates maduros
3 o 4 dientes de ajo
albahaca fresca
queso rallado
guindilla roja
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) Se pone una sartén al fuego con el fondo cubierto de aceite, se añade el ajo y la guindilla picaditos, se rehoga un par de minutos sin que casi se doren, se echa el tomate cortado en trozos un poco grandes y albahaca picada, se sazona con sal y pimienta, se deja pochar un rato para que se haga el tomate pero sin deshacerse.
2º) Por otra parte se pone un puchero a hervir con agua y sal, cuando rompa se vierten los spaghettis y se dejan cociendo unos 8 o 10 minutos.se apartan del fuego y se escurren.
3º) Se añaden a la sartén con el tomate, se mezclan bien y se aderezan con un chorro de aceite de guindillas, se añade un poco más de albahaca picada, se sirven espolvoreandolos con queso rallado.
NOTA:
Es una receta traida por mi madre de Italia, en una época que fue varias veces a ese pais. En casa se hacia con macarrónes, en aquel entonces, no habia mucha más variedad de pasta en España. Yo he introducido la guindilla y el aceite de guindilla(no es más que una maceración de aceite de oliva con guindilas cayenas). Importante que el queso sea parmesano.
1 comentario:
una rama de apio picadito les tiene que ir de narices!
bs Papa.
tobi.
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