Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos
1/4 kg bacalao desalado
250 gr de espinacas
1 huevo duro picado
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
una cucharada sopera de pimentòn
aceite de oliva
pimienta negra molida
agua y sal
Elaboración:
1º) Se ponen los garbanzos a remojo el dia anterior, se les cambia el agua, se cubren de nuevo y se llevan al fuego, con media cebolla cruda, una ramita de perejil y un chorro de aceite. Cuando empiecen a hervir, echamos pimienta y sal.
2º) Se deja que hiervan lentamente, desespumando de vez en cuando.
3º) A mitad de cocción(unas 2 horas en total) echamos las espinacas y cuando esten casi hechos, añadimos un refrito, con los ajos y la cebolla bien picados y el pimentón, removemos bien, a continuación agregamos el bacalao desmigado, rectificamos de sal, si fuese necesario.
4º) Dejamos unos 10 minutos más y listos para tomar. En el momento que se vayan a servir se añade el huevo picado.
NOTA:
Plato muy tipico de toda la cocina española, se comia en las casas principalmente durante la época de vigilia. Segùn los lugares y sitios, varia su elaboración. Hay sitios donde además se le añade patata, en otros no se pone bacalao. Es un plato de cuchara agradable, que se puede hacer de vispera. Es importante que el agua donde vaya a ponerse a hervir los garbanzos, este muy caliente, ya que sino les cuesta ablandarse.
1/2 kg de garbanzos
1/4 kg bacalao desalado
250 gr de espinacas
1 huevo duro picado
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
una cucharada sopera de pimentòn
aceite de oliva
pimienta negra molida
agua y sal
Elaboración:
1º) Se ponen los garbanzos a remojo el dia anterior, se les cambia el agua, se cubren de nuevo y se llevan al fuego, con media cebolla cruda, una ramita de perejil y un chorro de aceite. Cuando empiecen a hervir, echamos pimienta y sal.
2º) Se deja que hiervan lentamente, desespumando de vez en cuando.
3º) A mitad de cocción(unas 2 horas en total) echamos las espinacas y cuando esten casi hechos, añadimos un refrito, con los ajos y la cebolla bien picados y el pimentón, removemos bien, a continuación agregamos el bacalao desmigado, rectificamos de sal, si fuese necesario.
4º) Dejamos unos 10 minutos más y listos para tomar. En el momento que se vayan a servir se añade el huevo picado.
NOTA:
Plato muy tipico de toda la cocina española, se comia en las casas principalmente durante la época de vigilia. Segùn los lugares y sitios, varia su elaboración. Hay sitios donde además se le añade patata, en otros no se pone bacalao. Es un plato de cuchara agradable, que se puede hacer de vispera. Es importante que el agua donde vaya a ponerse a hervir los garbanzos, este muy caliente, ya que sino les cuesta ablandarse.
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