Ingredientes:
1kg de patatas
5 o 6 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
vino blanco
caldo de pollo
aceite de oliva
perejil picado
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) Ponemos un puchero al fuego con la base cubierta de aceite, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, ponemos sal, dejamos pochar unos 12 minutos a fuego muy suave hasta que quede transparente. Echamos la zanahoria tambien picada, mezclamos y dejamos rehogar durante unos minutos, añadimos el puerro cortado en rodajas un poco gruesas, se sigue pochando hasta ver que la verdura esta blanda.
2º) Una vez que la verdura esta bien pochada, se agrega la patata cascada en trozos no muy grandes(como para el Marmitako), se remueve bien y añadimos el chorro de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, subiendo un poco el fuego y echamos pimienta y sal.
3º) Cubrimos las patatas con el caldo, añadimos el perejil picado y dejamos hervir muy lentamente, hasta que la patata este bien hecha. Cuando falte muy poco rectificamos de sal y pimienta. Se deja reposar durante un rato y listas para tomar.
NOTA:
Es otra receta que tengo la sensación esta desapareciendo de los menús, por lo menos en restaurantes, particularmente me parece un gran plato de la cocina vasca. Esta receta es muy básica y puede mejorarse si al final de la cocciòn de la patata, se le añade unos trozos de bacalao desalado. Si no se hace con caldo, se puede añadir al agua una pastilla. Hay cocineros que en vez de zanahoria ponen calabaza. La pimienta es opcional.
1kg de patatas
5 o 6 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
vino blanco
caldo de pollo
aceite de oliva
perejil picado
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) Ponemos un puchero al fuego con la base cubierta de aceite, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, ponemos sal, dejamos pochar unos 12 minutos a fuego muy suave hasta que quede transparente. Echamos la zanahoria tambien picada, mezclamos y dejamos rehogar durante unos minutos, añadimos el puerro cortado en rodajas un poco gruesas, se sigue pochando hasta ver que la verdura esta blanda.
2º) Una vez que la verdura esta bien pochada, se agrega la patata cascada en trozos no muy grandes(como para el Marmitako), se remueve bien y añadimos el chorro de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, subiendo un poco el fuego y echamos pimienta y sal.
3º) Cubrimos las patatas con el caldo, añadimos el perejil picado y dejamos hervir muy lentamente, hasta que la patata este bien hecha. Cuando falte muy poco rectificamos de sal y pimienta. Se deja reposar durante un rato y listas para tomar.
NOTA:
Es otra receta que tengo la sensación esta desapareciendo de los menús, por lo menos en restaurantes, particularmente me parece un gran plato de la cocina vasca. Esta receta es muy básica y puede mejorarse si al final de la cocciòn de la patata, se le añade unos trozos de bacalao desalado. Si no se hace con caldo, se puede añadir al agua una pastilla. Hay cocineros que en vez de zanahoria ponen calabaza. La pimienta es opcional.
1 comentario:
hoooooombre!!!! otra gran receta papa!!!
ponte rapido con la siguiente!!!
tobi
Publicar un comentario