jueves, 18 de junio de 2009

REVUELTO DE ANCHOAS


Ingredientes:
3 huevos
12 anchoas frescas
2 chalotas grandes
2 dientes de ajo
un trozo de guindilla roja
perejil picado
aceite de oliva
vino fino
sal

Elaboraciòn:
1º) Se quitan las espinas a las anchoas y las barbitas que puedan tener, se cortan en trozos no muy grandes,se salan y se reservan.
2º) En una cazuela de barro,se pone el aceite,justo que cubra el fondo, se añade la chalota bien picada,el trozo de guindilla y el ajo, se deja pochar muy lentamente sin que se queme,(que sude),para ello se añade un poco de sal.Cuando este casi transparente,añadimos un poco de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol,lo tenemos dos minutos màs y retiramos la cazuela del fuego.
3º) Dejamos templar un poco y añadimos las anchoas,removemos para mezclar bien y espolvoreamos con perejil picado.Con el propio calor de la cazuela deberan hacerse,no deben estar mas de dos minutos.A continuacion se vierten los huevos batidos y se lleva la cazuela al fuego,para que vayan cuajando,calculando que el barro guarda mucho el calor.Se sirve inmediatamente acompañado de unos costrones de pan frito.

NOTA:
Es un plato muy rico y creo que tipico de Guipuzcoa.Si no se tiene pràctica con las cazuelas de barro, se puede hacer en una sarten normal.Particularmente soy de la opiniòn que hay que dejar los revueltos un poco jugosos(en cocina se emplea el tèrmino baboso).Las cantidades que aqui indico son para 2 o 3 personas.

1 comentario:

Mónica Martínez dijo...

Y este, tiene que gustarle a mi padre, así que se lo haré algun día para cenar, con estas recetas, da gusto!jeje