Ingredientes:
12 zanahorias
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
caldo de pollo
200 cl de nata liquida
3 cucharadas soperas de zumo de limòn
aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Elaboraciòn:
1º) Se pone un puchero al fuego con la base cubierta de aceite,se añaden la cebolla,el ajo y la zanahoria bastante picados,(no es necesario que sean muy perfectos los trozos,ya que luego se pasa todo),se dejan pochar un buen rato, sazonando de sal y pimienta,hasta que la cebolla este transparente.En ese momento se añade la patata cortada en dados,se sigue pochando durante unos 5 minutos mas.
2º) Se vierte el caldo de pollo,hasta cubrir la verdura y se deja hervir suavemente hasta que la zanahoria y la patata esten blandas,A mitad de la cocciòn se añade un chorro de zumo de limòn.Cuando este hecho se retira del fueo y se deja templar.
3º) Se pasa por la turmix hasta que este bien triturado y se añade la nata,mezclando todo bien.Se prueba y se rectifica de sal y pimienta.
NOTA:
Se puede tomar fria o caliente,particularmente me gusta màs de esta ùltima forma,y entonces se le puede añadir en el momento de servir,unos picatostes de pan frito o unas lascas de jamòn serrano pasadas por la sarten.Se vierte tambien un chorrito de aceite.
12 zanahorias
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
caldo de pollo
200 cl de nata liquida
3 cucharadas soperas de zumo de limòn
aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Elaboraciòn:
1º) Se pone un puchero al fuego con la base cubierta de aceite,se añaden la cebolla,el ajo y la zanahoria bastante picados,(no es necesario que sean muy perfectos los trozos,ya que luego se pasa todo),se dejan pochar un buen rato, sazonando de sal y pimienta,hasta que la cebolla este transparente.En ese momento se añade la patata cortada en dados,se sigue pochando durante unos 5 minutos mas.
2º) Se vierte el caldo de pollo,hasta cubrir la verdura y se deja hervir suavemente hasta que la zanahoria y la patata esten blandas,A mitad de la cocciòn se añade un chorro de zumo de limòn.Cuando este hecho se retira del fueo y se deja templar.
3º) Se pasa por la turmix hasta que este bien triturado y se añade la nata,mezclando todo bien.Se prueba y se rectifica de sal y pimienta.
NOTA:
Se puede tomar fria o caliente,particularmente me gusta màs de esta ùltima forma,y entonces se le puede añadir en el momento de servir,unos picatostes de pan frito o unas lascas de jamòn serrano pasadas por la sarten.Se vierte tambien un chorrito de aceite.
2 comentarios:
Qué rica, esta receta la he hecho siguiendo tus pasos, y me sale riquísima!!! Juanito también la hace, y le sale genial!
Besooo
Enhorabuena Juan por tu Blog.
Ayer en Cambridge intente hacer por primera vez la receta que publicaste semanas atras del Arroz con Almejas y me salio muy bueno.
Espero que sigas publicando todas las semanas distintas recetas para que pueda ir aprendiendo a hacerlas.
Un fuerte abrazo de Inglaterra
Iñigo López
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