jueves, 18 de junio de 2009

ENSALADA VERDE DE PEPINO


Ingredientes:
1/2 pepino
1/2 aguacate
lechugas(escarola,canònigos,endivias etc...)
tiras de salmòn ahumado
aceite de oliva
zumo de limòn
vinagre de vino
sal y pimienta negra molida

Elaboraciòn:
1º) Se pela el pepino y se corta en rodajas finas,el aguacate se pica en cuadrados y se rocia con un poco de zumo de limòn,para evitar que se oscurezca.,las lechugas se pasan por agua fria y se escurren bien.
2º) El plato se monta,poniendo por el exterior un circulo de pepino,las lechugas en el centro y encima los dados de aguacate.El pepino se aliña con un chorro de aceite,un chorro de vinagre y sal.Las lechugas con chorro de aceite,zumo de limòn, un poco de sal gorda y pimienta negra.Por encima se añaden las tiras de salmòn.
3º) Se sirve inmediatamente para evitar que con el aliño las lechugas se vengan abajo.

NOTA:
Como todas las ensaladas,admite variantes, tanto en los ingredientes,como en los componentes del aliño.Por ejemplo se puede sustituir el salmòn,por unos langostinos pelados y pasados por la sarten.Al aliño de las lechugas se le puede añadir una cucharadita de mostaza.

2 comentarios:

Mónica Martínez dijo...

Juanin, este plato lo voy a hacer mañana para comer. Cuando lo haga y lo comamos te cuento qué tal, vale?

Anónimo dijo...

tiene una pinta estupenda, ya te contaré el éxito por los comentarios que me hagan. ¿Donde está la recetA del puding de pescado?