Ingredientes:
1/2 pepino
1/2 aguacate
lechugas(escarola,canònigos,endivias etc...)
tiras de salmòn ahumado
aceite de oliva
zumo de limòn
vinagre de vino
sal y pimienta negra molida
Elaboraciòn:
1º) Se pela el pepino y se corta en rodajas finas,el aguacate se pica en cuadrados y se rocia con un poco de zumo de limòn,para evitar que se oscurezca.,las lechugas se pasan por agua fria y se escurren bien.
2º) El plato se monta,poniendo por el exterior un circulo de pepino,las lechugas en el centro y encima los dados de aguacate.El pepino se aliña con un chorro de aceite,un chorro de vinagre y sal.Las lechugas con chorro de aceite,zumo de limòn, un poco de sal gorda y pimienta negra.Por encima se añaden las tiras de salmòn.
3º) Se sirve inmediatamente para evitar que con el aliño las lechugas se vengan abajo.
NOTA:
Como todas las ensaladas,admite variantes, tanto en los ingredientes,como en los componentes del aliño.Por ejemplo se puede sustituir el salmòn,por unos langostinos pelados y pasados por la sarten.Al aliño de las lechugas se le puede añadir una cucharadita de mostaza.
1/2 pepino
1/2 aguacate
lechugas(escarola,canònigos,endivias etc...)
tiras de salmòn ahumado
aceite de oliva
zumo de limòn
vinagre de vino
sal y pimienta negra molida
Elaboraciòn:
1º) Se pela el pepino y se corta en rodajas finas,el aguacate se pica en cuadrados y se rocia con un poco de zumo de limòn,para evitar que se oscurezca.,las lechugas se pasan por agua fria y se escurren bien.
2º) El plato se monta,poniendo por el exterior un circulo de pepino,las lechugas en el centro y encima los dados de aguacate.El pepino se aliña con un chorro de aceite,un chorro de vinagre y sal.Las lechugas con chorro de aceite,zumo de limòn, un poco de sal gorda y pimienta negra.Por encima se añaden las tiras de salmòn.
3º) Se sirve inmediatamente para evitar que con el aliño las lechugas se vengan abajo.
NOTA:
Como todas las ensaladas,admite variantes, tanto en los ingredientes,como en los componentes del aliño.Por ejemplo se puede sustituir el salmòn,por unos langostinos pelados y pasados por la sarten.Al aliño de las lechugas se le puede añadir una cucharadita de mostaza.
2 comentarios:
Juanin, este plato lo voy a hacer mañana para comer. Cuando lo haga y lo comamos te cuento qué tal, vale?
tiene una pinta estupenda, ya te contaré el éxito por los comentarios que me hagan. ¿Donde está la recetA del puding de pescado?
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