sábado, 20 de junio de 2009

COCKTAIL DE MARISCO


Ingredientes:
pata de cangrejo(King Crab)
cigalitas
lechuga
manzana reineta
pimienta negra molida
mayonesa o salsa rosa
tabasco
perejil picado

Elaboraciòn:
1º) Se pica la lechuga en juliana y el cangrejo se desmiga,la manzana tambien se pela y se pica en cuadraditos,antes de trozearla,se la frota con limòn para que no se obscurezca.
2º) Se pone la lechuga en la copa,añadiendose un poco de pimienta,se echan los trozos de manzana y el cangrejo y se cubren con la mayonesa.
3º) Antes de servir, se rehogan las cigalitas peladas en una sarten con una gota de aceite y se ponen en la copa encima del resto,se espolvorea con perejil picado, unas gotas de tabasco y listo para tomar.

NOTA:
Es un plato que queda muy bien en una comida o cena como entrante,ya que suele gustar a casi todo el mundo. En cuanto a los ingredientes,admite muchas variantes(pudiendo usarse langostinos,cigalitas,gambas etc...).Tambien en vez de manzana ,se le puede poner unos trozos de piña.La fruta es siempre opcional.En mi opiniòn es mejor servirlo un poco frio.

4 comentarios:

Mónica Martínez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mónica Martínez dijo...

este cocktail puede ser perfecto como entrante de una cena de verano en la terraza, tomo nota para hacerlo!

Anónimo dijo...

las cuatro recetas estan muy bien elaboradas pero resultan un poco antiguas no tienen ninguna "chispa" no es actual es "como siempre" no hay evolucion

Juanin dijo...

A mi amigo/a anònimo:Agradezco que te hayas metido en la pàgina y agradezco tu comentario,pero en cuanto a la evoluciòn, tienes que pensar que solo soy un aficionado,y lo ùnico que pretendo con este blog, es divertir y divertirme,y si puedo inculcar mi aficiòn por la cocina a alguien me daria por satisfecho.Por cierto no se si has visto,el resto de las recetas.Espero que sigas entrando y que dentro de mis posibilidades,alguna de las pròximas,te parezca algo màs innovadora.Me encantaria evolucionar¿Podrias ayudarme?